A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1833655 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
а в июле все еще светло или уже и следа от белых ночей нет?

Оффлайн Александр Богданов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - energizer9991
    • Сообщения от Александр Богданов
а в июле все еще светло или уже и следа от белых ночей нет?
Еще светло, но уже не так. :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Салют Питерцы! планируется поездка в ваш город. бывал уже не однократно, но всегда попадал на белые ночи, в этом году увы не выйдет на них посмотреть по сему терзаюсь раздумьями, дейте совет когда к вам ехать лучще отдыхать, варианта два  - конец июля или начало сентября. мы с женой ни как к консенсусу не придем, я за июль, она за сентябрь
Лично мое мнение это конец июля. Т.к. погода лучше. Хотя, и в сентябре, если попасть на "бабье лето", то тоже очень хорошо. :)
          Да . И с трех до шести будут Вам белые ночи .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
 Максим , конечно в июле , в сентябре холод , дожди , а в конце июля на праздник попадете , день Военно Морского флота , ну и белые ночи еще в разгаре , мне кажется они у нас круглый год )))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Сентябрь! Надо только подловить подходящую погоду, которая в этом месяце не редкость. В июле отвратительная влажная жара и духота.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Сентябрь! Надо только подловить подходящую погоду, которая в этом месяце не редкость. В июле отвратительная влажная жара и духота.
       Мы говорим про ночи .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Ночи в сентябре так же толковее.  ;)

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Ночи в сентябре так же толковее.  ;)

в последние годы сентябрь не сильно радовал длительным ясным небом, зато потом в октябре-ноябре бывали длительные антициклональные периоды, что не особо характерно для этих месяцев
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Да ну бог с ними, с ясными ночами :)  я же к вам не наблюдать поеду а отдыхать, а небо у меня и дома хорошее, а по питерским меркам наверно просто офигенное  8) я тут подумал - а в Петергофе закрытие сезона когда? а то не хотелось бы в сентябре пролететь и не посмотреть фонтаны

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Кажется, середина сентября.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
а в августе у вас уже холодно и дождливо или все еще курортабельно?

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy

У нас дождливо в середине октября. В августе-сентябре обычно нормальная погода.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2

Как повезет. В иной год все лето дождь, а бывает и неплохо. В любом случае, раньше середины августа все астропотуги бессмысленны. Разве что на Солнце да планеты поглядеть.

Конец июля - это аналог начала-середины мая. Я как раз в это время закрывал сезон визуальными наблюдениями в 200 мм Ньютон (3 ночи по 3 часа наблюдений в деревне, при идеальных условиях). Вот примерный отчет:
Посмотрел на великолепный Сатурн (щель Кассини с двух сторон кольца непрерывной полосой, деление Энке), узкий серп Венеры на закате, постепенно отдаляющийся Марс. Рассеяные скопления в Лебеде, Кассиопее, Хи и Аш Персея - великолепно!
Разбил на звезды (с трудом) М13 и М92, еще несколько шаровиков просто пятнами. Из галактик взглянул на М51 - структура спиралей не видна, только общая форма. Так же неброско выглядели М81 и М82 (были в зените). М101  - слабое пятнышко на пределе восприятия. Планетарные туманности - кольцо М57 (прекрасно видно), мигающая туманность (ngc6826) - тоже хороша, но видно только маленькую центральную область даже при большом увеличении, планетарку в драконе - как и предыдущий объект, размытая звезда, ngc 6210 - не впечатлила.

В целом, небо не темное, руки и телескоп видно, при наблюдениях приходится закрывать второй глаз. Была бы Луна - не заметил большой разницы.

Небо выглядит как на снимках.
Первый снимок -  ISO100, 15 секунд выдержка, штатный объектив 18 мм f/4
Второй снимок - ISO800, 30 секунд выдержка, штатный объектив 18 мм f/4

Фотик стоял на крошечном штативе на траве.

P.S. И это на широте 58,7. Питер находится примерно на 60 широте - тут все немного хуже...

« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [12:41:25] от AVSpb2 »

Оффлайн boch

• Благодарностей: 707
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
24 мая буду по делам нашим скорбным... Что-то интересное намечается из мероприятий перед выходными в городе... на что можно взглянуть или посетить?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
24 мая буду по делам нашим скорбным... Что-то интересное намечается из мероприятий перед выходными в городе... на что можно взглянуть или посетить?
У нас есть театры, музеи, зоопарк и полумертвый планетарий. А еще по Неве плавают презервативы, воры на катерах и пустые пластиковые бутылки. Что конкретно Вас интересует? :)

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
Как пессимистично))
   в Эрмитаж ,или хотя бы набережной полюбоваться , сфинксами ,.. далее раньше ходил теплоход до Петродворца-  в Петродфорец !  , воспоминаний хватит на всю оставшуюся жизнь !, Исаакиевский Собор, подняться на колонаду и увидеть весь город у своих ног!! и сам собор очень красив , маятник Фуко! Ря дом на Невском , Казанский Собор! в общем мест потрясающих не перечислить! и конечно Летний Сад , полюбоваться его решеткой , на которую посмотреть приезжают люди со всего мира ! уникальная решетка Летнего Сада!!!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн boch

• Благодарностей: 707
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Лимит времени не позволит разбрасываться... самое важное на 24 число встреча с представителями ИПА... а там как получится. Может кто и встретится из любителей до или после ИПА...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
если лимит времени , выберите самое интересное для себя ,выйдете метро"невский проспект на канал Грибоедова ," там Спас на крови , и рядом на Невском Казанский Собор! все рядом ,В Казанском Соборе потрясающая живопись , архитектура , есть чем восхититься ,!

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Как пессимистично))
   в Эрмитаж ,или хотя бы набережной полюбоваться , сфинксами ,.. далее раньше ходил теплоход до Петродворца-  в Петродфорец !  , воспоминаний хватит на всю оставшуюся жизнь !, Исаакиевский Собор, подняться на колонаду и увидеть весь город у своих ног!! и сам собор очень красив , маятник Фуко! Ря дом на Невском , Казанский Собор! в общем мест потрясающих не перечислить! и конечно Летний Сад , полюбоваться его решеткой , на которую посмотреть приезжают люди со всего мира ! уникальная решетка Летнего Сада!!!

Все указанные удовольствия присутствуют, подтверждаю. Кроме маятника Фуко - в наше время садов на Марсе, его сняли за ненужностью - теперь там музей и попы кадилом машут. Но на смотровую площадку можно забраться за 300 руб. Еще есть речное такси - можно на катерах за копейки покататься по рекам и каналам!

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Кроме маятника Фуко - в наше время садов на Марсе, его сняли за ненужностью - теперь там музей и попы кадилом машут.

Да уж! Вот уж мракобесие!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6