A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1726744 раз)

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Я там был в полнолуние,соответственно засветку отценить возможности не было...
не совсем ясно чем хуже Север для дипов...?
Засветкой, преимущественно по южной стороне.
значит лучшая Северная площадка,хуже Южной....или место под Сосново это не лучший вариант на Севере...?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Это значит только то, что на южной площадке дипы наблюдать комфортнее по причине меньшей засветки. Особенно с южной стороны. В добавок южная площадка более чем на градус южнее. Мелочь, а всё-таки.
А вот за северным сиянием конечно надо ехать на север  :). Ну а за планетами вообще без разницы, достаточно выбраться в ближний пригород. желательно в поле...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
но в Ё тоже не все так хорошо как хотелось бы..вышка с "прожектором", дорога по которой нет-нет, но проедет какой-нибудь местный житель (хотя сам ни разу не видел там "левых" машин),ну и засветка,преимущественно на Востоке - от Тосно тоже дает о себе знать...и тем не менее,видимо это лучшее ,что мы имеем!( в пределах 100 км доступности)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Да, последний год вышка испортила очень серьёзно. Есть над чем подумать. Например над площадкой под Сосново. Но не под тем Сосново, а под другим, которое в волосовском районе

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Да, последний год вышка испортила очень серьёзно. Есть над чем подумать. Например над площадкой под Сосново. Но не под тем Сосново, а под другим, которое в волосовском районе
только за, а кто-то уже ездил туда? есть там площадка ?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
только за, а кто-то уже ездил туда? есть там площадка ?
За южным Сосново начинается грейдерка, уходящая в лес.  Зимой там ездят лесовозы, но ездят они днём. Ночью тишина. Правда это ещё большая глушь, чем Ёглино. До самого Сосново дорога не хуже еглинской.
Есть ещё третий, самый крайний и самый заманчивый вариант - площадка под деревней Лесище. Но это ещё раза в полтора дальше. Почти псковщина. На вечер не поедешь.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Погода,атмосфера,Луна,засветка,белые ночи,семья,работа и.т.д очень много факторов котрые редко благоприятно совпадают
если все это совподает, то можно и в Лесище...))

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Кто-нибудь что-нибудь решил? Что бывалые по поводу Погоды скажут?
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Подождём ещё часок, но по-моему сегодня ничего не светит...

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
у меня в Автово картина печальная : чисто только на Западе, все остальное плотным слоем...(((
Жду, и попрежнему готов стартовать при улучшении...телескоп в машине - пол дела сделано...))) надо использовать такую возможность...

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от =СерП=
Только что вернулся в город с Ушково, это за Зеленогорском.
Когда выезжал от туда, небо было чистое, облака висели только над городом.

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Кто рискнёт? Есть ли вообще вероятность урвать хотя бы часа два? У меня облака.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Подождём ещё часок
еще часок?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  По дороге и на месте буду песни орать . Вот громкий телефон , на случай если кто заблудится или для связи с других площадок .
       8 905 259 97 19 .       Звонок бесплатный .
             ЭТО НА ПЯТНИЦУ И СУББОТУ .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
Сейчас по делам собираюсь снова на север, на всякий случай телескоп взял с собой, авось повезет хоть часик глянуть на обратном пути

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
А НЕБО НА СЕВЕРЕ ЕСТЬ!!!

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Только что "Шуруп" привёз меня домой. Спасибо Сергею за пожелания, но ничего у нас не вышло. Когда я выходил с Васьки, на небе не было ни облачка; приехал на "Московскую", где Саша меня встретил - всё было затянуто.
Время - около 23 часов.
Ну, ничего, подумали мы и двинулись на юг. Решили добраться до Тосно и там думать, что делать дальше. У Тосно постояли минут 20, поглядели на облака, развернулись и поехали обратно. Впереди снова увидели "кусок" чистого неба, Юпитер и Венеру у горизонта и остановились,  подождали.  Дело было у Ям-Ижоры.
Время - 00:20. Ветрюга.
Поняв, что даже если доедем до Ё за час, тот "кусок" чистого неба вряд ли за нами поспеет, а также, что на месте может быть ветер, сели в машину и направились в город.
Хорошо покатались. Также я испытал в деле чехол, проехав с ним на метро.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [10:12:47] от Олег 91 »

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
На севере чисто, но калбасит не по детски

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Только что "Шуруп" привёз меня домой. Спасибо Сергею за пожелания, но ничего у нас не вышло. Когда я выходил с Васьки, на небе не было ни облачка; приехал на "Московскую", где Саша меня встретил - всё было затянуто.
Время - около 23 часов.
Ну, ничего, подумали мы и двинулись на юг. Решили добраться до Тосно и там думать, что делать дальше. У Тосно постояли минут 20, поглядели на облака, развернулись и поехали обратно. Впереди снова увидели "кусок" чистого неба, Юпитер и Венеру у горизонта и остановились,  подождали.  Дело было у Ям-Ижоры.
Время - 00:20. Ветрюга.
Поняв, что даже если доедем до Ё за час, тот "кусок" чистого неба вряд ли за нами поспеет, а также, что на месте может быть ветер (так как Сергей говорил, что в Павловске он есть), сели в машину и направились в город.
Хорошо покатались. Также я испытал в деле чехол, проехав с ним на метро.

я все же посмотрел кое-что,уже в городе - прямо у дома..проехав больше ста километров,было как-то обидно возвращаться домой ни с чем, при наличии шикарного неба над головой...разложил балконный MEADE 80 ETX (добу только на термостабилизацию потребовалось бы не меньше часа) и начал пробовать Марс...в это время он был в кульминации,небо чистейшее и все хорошо,но ветер...ветер не давал сосредоточиться на чем-то конкретном,хотя казалось детали можно было идентифицировать....перешел на Сатурн,думал,что ситуация повториться,но ветер стих! в 80 мм при *160 только Титан,намек на ЩК (хотя думаю в безветренную погоду можно вытащить еще один может и два спутника,и ЩК прямым взглядом) щастье продолжалось не долго - ветер не заставил себя ждать....выкурил сигарету,посмотрел на небо, пробежался по созвездиям,остановился на Геркулесе, и решил попробовать М13...и получилось,тускло но вполне уверенно заметно...
Луну немного не дождался...поднялся домой,глянул в окно,а она уже тут-как-тут...огромная!!!

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
Вот и я вернулся. Удачно съездил по делам в Первомайское.
Удалось и дела сделать и на небо посмотреть.
Место конечно не ахти, но и этому рады.
Млечный путь еле-еле просматривался. Так как ехал по делам, да и с погодой непонятки были, то и программы наблюдений никакой не было.
Полазал по Деве, собирая всякие букашечки, а там их прямо горстями и тут и там, и малюсенькие и очень даже не малюсенькие. В ВолосахВероники, в Гончих Псах. В Б.Медведице, во Льве. Так много ещё никогда не смотрел. Шаровички глянул, рассеянки.
В общем съездил по делам очень удачно!