ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Очевидно, имеется ввиду покупка бу камеры? Вам зеркалка не нужна в принципе, весь прикол зеркалки в видоискателе и удобстве для профессиональной съёмки. Берите компакт со сменой оптикой на aps-c сенсоре, типа sony nex, Samsung nx. Через адаптер ставится любой объектив, места занимают они в разы меньше, вес у них гораздо ниже, функционал ничем от зеркалок не отличается, сенсор тот же используется
У каких-то нельзя? Матрицы то одинаковые ставят на зеркалки и беззеркалки
У 550 и прочих дешёвых зеркалок сейчас назначение одно: на первое время для обучения профессиональной съёмки, или как запасной фотик
Здравствуйте!Ни в коем случае не покупайте для видео-съёмки фотоаппарат Sony alpha, nex 3!Потому что у Sony в режиме видео нет никакой регулировки ни ИСО, ни выдержки!Я сам столкнулся с этой проблемой, "купился" на то, что "Сонька" лёгкая, в 2 раза легче моего "Canon EOS 600D"! Намучился я с этой "Сонькой" и вернулся к "Канону". Так что имейте ввиду.
А вот для нормального снимка неба нужен светосильный фикс.
Nikon 14-24mm f/2.8
Цитата: ROVIAN от 22 Окт 2022 [00:56:13]Nikon 14-24mm f/2.8 Мы вроде обсуждаем бюджет 15к, а не 150))
Почему же, советский фикс. Уж в конкретных моделях не разбираюсь. А брать за 15к 550d??? Разве что у него пробег пару тысяч кадров... Очень старая камера, можно куда более современную взять
К сожалению, a6000 не в этом бюджете( надо же ещё штатив брать, оптику хорошую, на 18-55 ничего толкового не снять, оптика решает. Вопрос тогда есть ли телескоп у ТСа? Для повседнева китовый объектив норм (для повседнева и телефон норм ). А вот для нормального снимка неба нужен светосильный фикс. А для снимков с телескопа нужна соответствующая монтировка, между прочим) нужно больше инфы
Цитата: cubear от 22 Окт 2022 [00:19:50]К сожалению, a6000 не в этом бюджете( надо же ещё штатив брать, оптику хорошую, на 18-55 ничего толкового не снять, оптика решает. Вопрос тогда есть ли телескоп у ТСа? Для повседнева китовый объектив норм (для повседнева и телефон норм ). А вот для нормального снимка неба нужен светосильный фикс. А для снимков с телескопа нужна соответствующая монтировка, между прочим) нужно больше инфы SW130pds eq3 и рефрактор 90 мм имеется