ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Выражайте свои мысли точнее. Не заставляйте оппонентов разгадывать Ваши фразы. Так туманные фразы у Вас. Поясните, что именно означает у Вас - "принята неподвижной"? Неподвижной относительно чего? Самой себя?
Выражайте свои мысли точнее. Не заставляйте оппонентов разгадывать Ваши фразы.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Если пистолет неподвижен в ИСО, неподвижной в АСО, это и есть неподвижный в АСО пистолет.Ну что Вы, пистолет неподвижен в ИСО, которая движется в АСО.
Если пистолет неподвижен в ИСО, неподвижной в АСО, это и есть неподвижный в АСО пистолет.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Скорость пули относительно пистолета зависит от характеристик пистолета и патронов, а не от способа синхронизации часов.Характеристики одинаковые для обоих выстрелов.
Скорость пули относительно пистолета зависит от характеристик пистолета и патронов, а не от способа синхронизации часов.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Вы бы уточнили исходные данные, а потом бы требовали решение задачи.Уточняю - один и тот же пистолет, два одинаковых патрона. Стреляют из неподвижного в ИСО пистолета в противоположные стороны вдоль и против скорости движения АСО в этой ИСО. По тем часам из пары, которые синхронизованы по СТО, скорости пуль будут одинаковыми?
Вы бы уточнили исходные данные, а потом бы требовали решение задачи.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Сформулируйте свою задачу конкретнее. Укажите исходные данные и что именно хотите найти.Повторяю - один и тот же пистолет, два одинаковых патрона. Стреляют из неподвижного в ИСО пистолета в противоположные стороны вдоль и против скорости движения АСО в этой ИСО. По тем часам из пары, которые синхронизованы по СТО, скорости пуль будут одинаковыми?
Сформулируйте свою задачу конкретнее. Укажите исходные данные и что именно хотите найти.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]В физике при сложении скоростей в одной ИСО математическое правило сложения векторов одинаково во всех теориях.СИ что за скорости в одной ИСО Вы сложили, и главное - зачем? Вот вычли бы, получили бы скорость сближения.
В физике при сложении скоростей в одной ИСО математическое правило сложения векторов одинаково во всех теориях.
Цитата: Александр45 от 20 Фев 2023 [06:04:05]Абсолютная скорость пули относительно эфира рассчитывается по формуле v абс =V±v отн vабс=V±vотнv_{абс}=V±v_{отн}, где v абс vабсv_{абс} - абсолютная скорость пули в данном направлении, V - скорость пистолета в эфире, v отн vотнv_{отн} - скорость пули относительно пистолета,Тут Вы ошиблись. Посчитали по Ньютону.
Абсолютная скорость пули относительно эфира рассчитывается по формуле v абс =V±v отн vабс=V±vотнv_{абс}=V±v_{отн}, где v абс vабсv_{абс} - абсолютная скорость пули в данном направлении, V - скорость пистолета в эфире, v отн vотнv_{отн} - скорость пули относительно пистолета,
Цитата: аФон+ от 11 Окт 2022 [20:10:30]Нет, у него хронометр включается в момент пересечения линии А и выключается в момент пересечения линии В (это когда он внизу), а потом опять включается в момент пересечения линии В и выключается в момент пересечения линии АИ какие плюс/минус трамвайные остановки вносят в измерения эти переключатели, учитывая, что время их срабатывания тоже плавает туда-сюда?..
Нет, у него хронометр включается в момент пересечения линии А и выключается в момент пересечения линии В (это когда он внизу), а потом опять включается в момент пересечения линии В и выключается в момент пересечения линии А
Эта проблема легко устраняется. Нужно применять все приборы из СТО, в ней никаких проблем теоретически не возникало.
Если пользоваться светом, как в СТО, то да, проблемы минимальны. А если черепахой, то они непреодолимы.
Александр45Одинаковое время будет показывать хронометр (туда и обратно) при любой скорости относительно АСО! И не каких парадоксов! (Почему? Попробуйте догадаться сами)
Цитата: Александр45 от 04 Апр 2023 [07:33:04]Эта проблема легко устраняется. Нужно применять все приборы из СТО, в ней никаких проблем теоретически не возникало.Если пользоваться светом, как в СТО, то да, проблемы минимальны. А если черепахой, то они непреодолимы.
У черепахи в СЭТ скорость будет прямо пропорционально скорости света в этом направлении, а значит и результат будет точно такой же как и в СТО.
Так выводится известная уже нам формула, без обращения к световой синхронизации:\( U_{сэт}=U_{средняя}/(1+U_{средняя}Vcos(a)/c^2) \)
Нет, она не пропорциональна, она похожим образом выражается через среднюю скорость (туда+обратно деленную на время в пути)
И что за проблемы надо преодолеть черепахе! Можно конкретней?
Вы уже посчитали необходимую точность? Приведите, что получилось.И поясните, как такую точность обеспечить.
При синхронизации черепахой в СТО? Ага.
Ту проблема не в точности, а в принципиальной неотличимости синхронизации черепахой от световой.
И в СТО и в СЭТ черепаха даст световую (Эйнштейновскую) синхронизацию
Почему? Всего лишь принять, что скорость черепахи разная туда и обратно.А вот с обеспечением точности ее скорости - засада.
С точностью нет проблем, если взять нужную длину пути.
Скорость черепахи берется в оба конца из условия равной энергии затраченной на разгон, поэтому получается чистая световая синхронизация.
нужна запредельная точность установки иподдержания скорости, чтобы между СТО и СЭТ получить разницу.
А с помощью математики не возможно доказать, что ризницы и не должно быть?
С помощь математики доказывается, что разница в скорости в СЭТ есть.