ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Парадокс заключается в том, что по разнице этих отрезков времени можно отличить движущуюся установку от неподвижной, что противоречит ПО.А по результатам эксперимента еще можно вычислить абсолютную скорость V.
ленту транспортера заменяли косиоицким кораблем. А хронометр двумя братьями близнецами и называли парадоксом близнецов.
Для СЭТ будет меньше чем Δt B,A ΔtB,A \Delta t_{B,A} , так как Δt A,B ΔtA,B \Delta t_{A,B} движется относительно неподвижной ИСО (АСО) с большей скоростью.
и замедление хода хронометра \( \Delta t=\Delta t_0\sqrt{1-V^2/c^2} \). Например, СЭТ.Для СЭТ будет меньше чем \( \Delta t_{B,A} \), так как \( \Delta t_{A,B} \) движется относительно неподвижной ИСО (АСО) с большей скоростью.
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [10:06:24]Для СЭТ будет меньше чем Δt B,A ΔtB,A \Delta t_{B,A} , так как Δt A,B ΔtA,B \Delta t_{A,B} движется относительно неподвижной ИСО (АСО) с большей скоростью. Задачу нужно считать а не определять ответ методом - сощурясь. Тем более, в такой кривой теории, как СЭТ.Вроде уже я сообщал, что в СЭТ абсолютная скорость ИСО в АСО определяется по двум часам. Так как она заложена в синхронизацию часов.
В КФ тоже определяется, и даже по одним часам, но Майкельсон попробовал, у него не получилось. Оказалось - теория подвирает.Вы в СТО абсолютную скорость определите.
Это Вы определяете по двум часам, потому что по другому не можете.А в этой теме определяется по одним часам или одному тахометру, установленным в точке А.
А где Вы возьмете в СТО реальные физические РЭ, если в этой теме нет процесса измерения по двум разноместным часам.
Пока не докажите, что в СТО РЭ существуют без и до процедуры измерения, прошу о СТО в этой теме без подробного обоснования не упоминать.
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [10:06:24]и замедление хода хронометра \( \Delta t=\Delta t_0\sqrt{1-V^2/c^2} \). Например, СЭТ.Для СЭТ будет меньше чем \( \Delta t_{B,A} \), так как \( \Delta t_{A,B} \) движется относительно неподвижной ИСО (АСО) с большей скоростью. Так ведь и время \( \Delta t_0 \) в ИСО (в которой неподвижны оси вращения) тоже разное
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [12:35:54]Это Вы определяете по двум часам, потому что по другому не можете.А в этой теме определяется по одним часам или одному тахометру, установленным в точке А. Вы расчет задачи проводить не собираетесь? Полагаете - сощуриться и почуять ответ достаточно?Во первых, в СЭТ где это все происходит, в ИСО или в АСО. Если в АСО, то все будет как в СТО. Если в ИСО, то большая скорость в ИСО не обязательно большая скорость в АСО. И, если часы одни, то в ИСО абсолютная скоость - необнаружима. Вы уж определитесь, или как всегда, условия для расчета Вам не известны...
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [12:35:54]А где Вы возьмете в СТО реальные физические РЭ, если в этой теме нет процесса измерения по двум разноместным часам.А при чем тут количество часов? Вам доступно что либо кроме результатов измерений? Вы с Природой беседуете? Или - сощурились и чуете?
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [12:35:54]Пока не докажите, что в СТО РЭ существуют без и до процедуры измерения, прошу о СТО в этой теме без подробного обоснования не упоминать.Пока не докажите, что Вам доступен прямой контакт с Природой а не только результаты измерений, прошу о беседах с Природой или результатах Вашего сощуривания не упоминать.
На рисунке изображена схема мысленного эксперимента с хронометром С, закрепленным на ленте транспортера, который приводится в движение равномерно вращающимся шкивом.
А я и не упоминаю, я просто живу, т.е. существую в физической реальности (природе).Чем Вам не контакт с Природой?
А вот Ваши разноместные часы и линейки ИСО существуют в Вашем воображении, а в объективной природе все процессы происходят независимо от какой-либо СО.
Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [10:06:24]На рисунке изображена схема мысленного эксперимента с хронометром С, закрепленным на ленте транспортера, который приводится в движение равномерно вращающимся шкивом.Проходя которые, хронометры испытывают ускорение!
Цитата: аФон+ от 11 Окт 2022 [11:24:47]Цитата: Александр45 от 11 Окт 2022 [10:06:24]и замедление хода хронометра \( \Delta t=\Delta t_0\sqrt{1-V^2/c^2} \). Например, СЭТ.Для СЭТ будет меньше чем \( \Delta t_{B,A} \), так как \( \Delta t_{A,B} \) движется относительно неподвижной ИСО (АСО) с большей скоростью. Так ведь и время \( \Delta t_0 \) в ИСО (в которой неподвижны оси вращения) тоже разноеИ что? Может покажите как это повлияет на ход хронометра С при движении от А к В и движении от В к А.
Неужели Вы думаете, что при V>0 отрезки времени будут \( \Delta t_{BA}=\Delta t_{AB} \), как и при V=0?
Выразим V' через V по закону сложения скоростей СЭТ\( V'_{x}=V+U_{сэт}cos(a)(1-V^2/c^2) \)\( V'_{y}=U_{сэт}sin(a)\sqrt{(1-V^2/c^2)} \)Отсюда\( (1-V'^2/c^2)=(1-V^2/c^2)(1-U_{сэт}^2/c^2+U_{сэт}^2V^2cos(a)^2/c^4-2VU_{сэт}cos(a)/c^2) \) (3)Выразив Uсэт через относительную скорость со световой синхронизацией U по известной формуле\( U_{сэт}=U/(1+Ucos(a)V/c^2) \) (4) и подставив в (3) получим\( (1-V'^2/c^2)=(1-V^2/c^2)(1-U^2/c^2)/(1+VUcos(a)/c^2)^2 \) (5)
Показания хронометра будут совершенно одинаковыми
Нет, у него хронометр включается в момент пересечения линии А и выключается в момент пересечения линии В (это когда он внизу), а потом опять включается в момент пересечения линии В и выключается в момент пересечения линии А
Правильно! Если длинна одного пути увеличивается, пропорционально замедляется и ход хронометра, в результате показания не меняются!