ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Слишком плохие изображения на картинке для своих апертур
По хорошему надо скидывать окулярную проекцию с одинаковым масштабом, чтобы понятно было разницу. Да и в случае апертуры выше 200мм смысла сравнивать планеты нет, там уже разницу не позволяет увидеть атмосфера
Или SE и SLT это варианты монтировок ?
Тогда непонятно, разница в цене столь огромная только из за монтировки?
И это лучший вариант для визуала, так как мощь и портативность. Результат-яркие, сочные объекты глубокого космоса, вместо трясущегося тусклого Сатурна за те же средства). Только правильно "рокер", на перевернутую табуретку похожи только монти небольших ньютонов с высоким как следствие от размера ц. т.Трехногие экваториалы гораздо более "табуретки", чем рокер крупного доба
Он дешевле SE аж на 25 тысяч
Например о линзах, ведь в стоке наверняка барахло идёт )))
Здравствуйте! Хочу купить первый телескоп skywatcher star discovery p130 synscan goto, хочу наблюдать планеты и дальний космос, интересует мнение специалистов насчет аппарата.
skywatcher star discovery p130 synscan goto, хочу наблюдать планеты и дальний космос
Цитата: Vadim83 от 12 Ноя 2022 [19:33:47]skywatcher star discovery p130 synscan goto, хочу наблюдать планеты и дальний космосна твердую троечку. Три растяжки в пауке. искатель на выброс. окуляры на любителя.
А что вместо него порекомендуете?
Цитата: Vadim83 от 12 Ноя 2022 [19:50:52]А что вместо него порекомендуете?Вы хотя бы бюджет озвучьте)
100К руб
а еще лучше - заполнить небольшую анкету https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185541.msg5135052.html#msg5135052 . тогда можно будет уже серьезно поговорить