ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А как ты думаешь, недели достаточно для правильного выбора? Если кому мешаю могу и не отсвечивать Пока все же склоняюсь к Sky-Watcher BK P13065EQ2 его можно не дорого взять сейчас, но без монтировки и штатива. Если куплю буду вас террорезировать по поводу их покупки Блин( Не то написал((( Выбор пока Скайватер 150/750 с параболическим стеклом!!!
Sky-Watcher 8´
Цитата: xTerra1970 от 08 Ноя 2022 [20:13:50]А как ты думаешь, недели достаточно для правильного выбора? Если кому мешаю могу и не отсвечивать Пока все же склоняюсь к Sky-Watcher BK P13065EQ2 его можно не дорого взять сейчас, но без монтировки и штатива. Если куплю буду вас террорезировать по поводу их покупки Блин( Не то написал((( Выбор пока Скайватер 150/750 с параболическим стеклом!!!Теоретический курс "как выбрать телескоп" это 3, отсилы 4 ак. ч. Недели совершенно достаточно, а скорее 2-3 дня, даже урывками. 150мм годный, 200мм уже хороший для начала
Человек сам решает
Прочитанное сильно пугает.
Sky-Watcher BK P150750EQ3-2
Если в ведении объекта еще есть определенный смысл, то польза от приспособ "я-не-умею-наводить-свою-бандуру-самостоятельно" вообще сомнительна.
Мы же завели речь об оптимальном сетапе. ИМХО это короткий ньютон, с обзорным окуляром имеем поле 1 градус для 500мм доба и больше 2 градусов для 200мм инструмента. Не попасть реддотом в круг диаметром 2 градуса, это не айс. Легкое покачивание трубы, и почти всегда объект ваш.Навык довольно несложный и доступный всем, кто хочет научиться стрелять не только сигареты - новичкам на заметку:)
Не попасть реддотом в круг диаметром 2 градуса, это не айс
Я всю ветку не читала, не было времени, но раз уж упомянули - выскажусь. Мне кажется, первый телескоп может быть любой, главное чтобы не совсем косячная оптика была (см. черный список). 150750 отличный выбор, сама начинала с такого По поводу тяжести, запомнилась фраза: "любишь наблюдать - люби и железочки таскать")Единственное, я себе выбирала телескоп именно на азимутальной монтировке, т.к. противовесы для меня лишний груз. То есть покупала трубу 150750 отдельно и искала к ней монтировку AZ4. Кстати, эту трубу сейчас продаю...
Правда штатив у него из под теодолита
Цитата: Феанор от 09 Ноя 2022 [11:55:35]Мы же завели речь об оптимальном сетапе. ИМХО это короткий ньютон, с обзорным окуляром имеем поле 1 градус для 500мм доба и больше 2 градусов для 200мм инструмента. Не попасть реддотом в круг диаметром 2 градуса, это не айс. Легкое покачивание трубы, и почти всегда объект ваш.Навык довольно несложный и доступный всем, кто хочет научиться стрелять не только сигареты - новичкам на заметку:)Тогда уж просто красный Лазер - зачем спину под реддот гнуть
Так оптический искатель увеличивает видимое количество звёзд, как реддотом или лазером то наводиться на то, что глазом не видно?
Цитата: xTerra1970 от 09 Ноя 2022 [12:26:15]Правда штатив у него из под теодолита Это даже лучше, чем "родные" ноги. Выглядит непрезентабельно, крайне дешево, но по прочности и устойчивости лучше. Бывает проблема, что надо заказать токарю переходник, но в вашем случае, судя по всему, он уже есть.
Цитата: Невидимка от 09 Ноя 2022 [12:12:51]Я всю ветку не читала, не было времени, но раз уж упомянули - выскажусь. Мне кажется, первый телескоп может быть любой, главное чтобы не совсем косячная оптика была (см. черный список). 150750 отличный выбор, сама начинала с такого По поводу тяжести, запомнилась фраза: "любишь наблюдать - люби и железочки таскать")Единственное, я себе выбирала телескоп именно на азимутальной монтировке, т.к. противовесы для меня лишний груз. То есть покупала трубу 150750 отдельно и искала к ней монтировку AZ4. Кстати, эту трубу сейчас продаю...Здраствуйте Невидимка Спасибо за поддержку в моем не легком выборе. Я уже нашёл в Москве этот скоп за 25т.на eq3 сейчас договариваюсь с продавцом. Правда штатив у него из под теодолита Или чего-то геоде… Не знаю выдержит нет