ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
серию GPS
Это разные серии:- была серия ED APO, теперь это серия GPA: General Purpose Air Series;- была серия APO PRO, теперь это серия GPS: General Purpose Stone Series.
Поздравляю Sky-Rover 130APO хорошый телескоп, качество картинки резкое,но Askar APO не хуже, а в плане хроматизма и механики фокусера Askar лучше, так что цена, это не всегда показатель качества. Говорю это как владелец Sky-Rover130APO и теперь уже Askar160APOКстати на фокусер Sky-Rover130 я не смог поставить автофокус, надеюсь на вашем механика фокусера изменилась, я свой Sky-Rover130 покупал 4 года назад.
Подскажите, кто в теме, версии SR 130/910 EDT Apo и 130 Apo Pro отличаются только типом стекла в объективе?
подойдёт ли он, учитывая, что в описании написано “for 130/150 APO PRO”
Цитата: #yuriy# от 27 Мая 2025 [08:08:48]Поздравляю Sky-Rover 130APO хорошый телескоп, качество картинки резкое,но Askar APO не хуже, а в плане хроматизма и механики фокусера Askar лучше, так что цена, это не всегда показатель качества. Говорю это как владелец Sky-Rover130APO и теперь уже Askar160APOКстати на фокусер Sky-Rover130 я не смог поставить автофокус, надеюсь на вашем механика фокусера изменилась, я свой Sky-Rover130 покупал 4 года назад.Спасибо! У вас был APO или APO Pro? Сравнивали интерферограммы или на глазок? У Китайцев все закономерно, я не поверю что они продадут отличную изготовленную и настроенную оптику в 3 раза дешевле ее цены.
Доброго времени суток всем!Подскажите, кто в теме, версии SR 130/910 EDT Apo и 130 Apo Pro отличаются только типом стекла в объективе? Если надумаю когда-нибудь брать Flattener (если потянет на астрофото), то подойдёт ли он, учитывая, что в описании написано “for 130/150 APO PRO” (и нет варианта без Pro)? В конструкции фокусера есть ли какие-то серьёзные отличия, или по дооснащению можно считать их совместимыми по аксессуарам и можно игнорировать отсылку к Pro версии?