ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тимур, у меня тоже есть подмосковный 60-минутный снимок М 13.Он и успокоил. Олег.
С корректором будет бомба ...вот к чему нужно стремится каждому астролюбителю ...А какой у него фокус , и неплохо-бы фотку паука , если это не военная тайна
Да, круто!Ну все, теперь Чекалин спать будет плохо, пока 500мм в строй не введет. Кстати фотография вроде позволяет применить еще немного деконволюции.
Цитата: Diskus от 04 Окт 2006 [12:41:45]С корректором будет бомба ...вот к чему нужно стремится каждому астролюбителю ...А какой у него фокус , и неплохо-бы фотку паука , если это не военная тайна Если это стандартная модель RC 360, то там должно быть F/8. То есть вместе с STL-11000 мы получаем ~ 0.65 arcsec/pixel, что есть очень неплохо. А учитывая климатические условия, то это даже с запасом.
Когда включится адоптивная оптика, все будет еще краше...
Деконволюцию не люблю и никогда не применяю при обработке. Это не честный прием.
Хм, на мой взгляд деконволюция не более "нечестный" прием, чем скажем флат, только тут помимо погрешностей оптики давим еще и атмосферу.....
Нет, калибровки (флат, дарк, байес) - это вполне честные приемы, устраняющие эффекты, вносимые комплексом камера+телескоп. Деконволюция - это в какой-то степени попытка "улучшить" изображение за счет применения определенных алготитмов, то есть своего рода моделирование.
Частые злоупотребления деконволюцией, не повод полностью дескредитировать вполне полезный инструмент....ИМХО.
Я и говорю, что применять ее нужно осторожно и с умом, а это далеко не так просто, как один клик мышки
ЗЫ Кстати если умудрится получить абсолютно точную ФРТ для каждой точки кадра, то чудо будет....
А какой вес трубы если не секрет...