ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вчера французская лазерная станция в Грасе второй раз успешно отработала по Радиоастрону, на дальности более 100 тысяч км. При этом измерения были получены в течение всего часа (Радиоастрон поворачивался "кормой" к Земле на час), а в прошлый раз было 30 минут. Ошибка прогноза баллистиков ИПМ по дальности составила 1 км - на краю "окна" станции в Грасе (1,5 км).
прошли слухи что на спектре отключили водородный стандарт частоты. на лавки я \той новости не нашёл
слухи пошли что не просто так отключили а то что он барахлит. хотелось бы узнать правду у ФИАН овцев
Поиск лепестков делается не перебором. Используется Фурье в широком окне. Могу предложить почитать специальную литературу на сей счет. Хотя и не рекомендую
В ней говориться именно про перебор значений при поиске лепестков. В силу слабости компьютеров того времени. Сейчас быстрый Фурье оказывается несравнимо более хорошим вариантом. В чём было раньше ограничение? Думаю, даже не в скорости процессоров, а в объеме оперативной памяти.
По поводу правды/неправды: давайте не будет генерировать слухи. С Фобосом уже накушались все по самое немогу.Никто по злобе никакой информации не скрывает. Существует много информации, которая не обсуждается наружу. Основная причина: не до конца проработан/понят тот или иной момент. А вброс предварительной информации оказывается обычно крайне не полезным, проблемным действием с неприятными последствиями. Как позитивной, так и негативной.
Поиск лепестков позволяет понять характеристики всей системы и ее реальную готовность для перехода в режим научных наблюдений. Калибровкой это назвать нельзя, думается.
Упомянутые выше слухи про водородный стандарт напомнили мне старый детский анекдот про Кутузова:"Правда ли что у Кутузова не было одного глаза? Неправда. Был у Кутузова один глаз".Несколько месяцев назад обсуждалось, что первый включенный водородный стандарт оказался неудачным. После продолжительной возни с ним, его выключили, включили второй комплект, который заработал хорошо. Пока никакой негативной информации про второй водородный стандарт на борту в АКЦ ФИАН не обсуждалось. Он используется регулярно в рутинном рабочем режиме. В частности, при последних двух наблюдениях по поиску лепестков.По поводу правды/неправды: давайте не будет генерировать слухи. С Фобосом уже накушались все по самое немогу.Никто по злобе никакой информации не скрывает. Существует много информации, которая не обсуждается наружу. Основная причина: не до конца проработан/понят тот или иной момент. А вброс предварительной информации оказывается обычно крайне не полезным, проблемным действием с неприятными последствиями. Как позитивной, так и негативной.Поиск лепестков делается не перебором. Используется Фурье в широком окне. Могу предложить почитать специальную литературу на сей счет. Хотя и не рекомендую Поиск лепестков позволяет понять характеристики всей системы и ее реальную готовность для перехода в режим научных наблюдений. Калибровкой это назвать нельзя, думается.Радиоастрон может делать привязку времени к земному стандарту с помощью так называемой замкнутой петли -- несущая частота передается с Земли на борт, а потом обратно (7 ГГц туда, 8 ГГц обратно). Но приоритетным является для нас режим использования бортового стандарта. Хотя испытания замкнутой петли проводятся, да.
значит работает второй и кроме того есть ещё рубидиевый насколько я знаю. они взаимозаменяемые?