ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Здравствуйте!) У меня есть вопрос, как снимать дипскай лаки имеджинг, если про процесс съемки может и немного понятно, не более 3 секунд выдержки то вот как обрабатывать исходники вообще без понятия, информации как то не нашел
Цитата: Илон от 11 Сен 2022 [13:25:24]Здравствуйте!) У меня есть вопрос, как снимать дипскай лаки имеджинг, если про процесс съемки может и немного понятно, не более 3 секунд выдержки то вот как обрабатывать исходники вообще без понятия, информации как то не нашелВот есть тема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122688.msg5348446.html#msg5348446
Но для лаки нужна большая апертура и светосила.
Спасибо!
У меня будет очень нестандартный набор) SW150/750 f5, и астрокамерой будет sv 305 pro, как думаете, вытянет?
Складывать в "планетном" стекере (Autostakkert или Registax 5), используя одну точку выравнивания.Т.к. ротацию поля при этом в большинстве случаев невозможно учесть при сложении, полярка должна быть выставлена достаточно точно.Ну а после сложения работать как и с любым другим "классически" отснятым дипскайным материалом.Я много чего снимал таким образом, с переменным успехом. Сейчас думаю (да и на момент съемки также думал), что такая практика - это просто следствие лени настроить нормальное гидирование )Какое-то реальное преимущество от lucky imaging, наверное, можно получить только на уровне выдержек в 50-100 мс для нескольких особо ярких объектов. А 3 сек... Тут гид с секундным шагом не особо чем-то уступит.