ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Но если вы живете в Казани, почему бы не поехать в степь восточнее Волгограда,западнее озера Эльтон. Лучше ещё южнее, вдоль границы с Казахстаном, там вообще нет засветки, и голая степь. А насчёт астроклимата - на Европейской части России это одно из лучших мест по качеству изображения, весной и осенью.
Место в целом классное по засветке , и я был бы не прочь туда рвануть ) но местом слета для многих участников это не станет, и поэтому в любом случае мы ещё раз соберёмся там где всем удобно
Исследовать туда вряд ли кто поедет
Шунак — метеоритный кратер, расположенный в южной части Шетского района Карагандинской области в Казахстане. В 35 км к юго-западу от села Кийкти. Диаметр кратера 3,1 км, глубина — 400 м. Возраст оценивается в 45 ± 10 миллионов лет.
600 км из Нур-Султана. Последние 100 км нет дорог. 8 часов за рулем это крайности и перебор для слетов как мне кажется.
Если бы к нам в Татарстан собирались приехать я бы выехал на разведку завтра. А почему не найдётся, увлечённых людей много в Казахстане. Точка по транспортной доступности очень хороша для Нурсултана.Наверняка кто-то съездит заранее.
В общем и целом, если не хотите на кратер, то думаю смогу съездить на озеро. Но по большей части для знакомства.Но все таки это апрель. +5 Вам будет норм?Кстати, а какой инструмент вы хотели выслать заранее? Телескопы у нас тоже имеются.
Тему надо переименовать в "ЛА из Казани решает где казахстанцам провести слёт".
По карте темно-серая зона, а SQM за всю ночь намерял не больше чем 21,50.
Да хорошо что прибор есть для проверки точки
Цитата: sky-man от 12 Сен 2022 [18:18:37]Да хорошо что прибор есть для проверки точкибыл, да сплыл... нет в КЗ такого прибора
Хе! Места знать надо!