ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нашел под свои требования такую модель https:///ссылка запрещена правилами форума (Celestron NexStar 150SLT C6 StarBright XLT)Покритикуйте пожалуйста. Или это удачная модель по цене\качество, учитывая мои хотелки?P.S. не знал про запрет ссылок, в общем с али за 57к он
Я примерно стал представлять прелесть ручной монтировки,
Перевариваю
Поэтому сначала типичные начальные модели на вторичном рынке
Не представляю как без опыта брать на вторичке сложное оборудование.
А вот про несовместимость автопоиска и космоса не знал , можно наводящий вопрос получить для формирования запроса?
Цитата: Randomizer от 30 Авг 2022 [19:20:32]А вот про несовместимость автопоиска и космоса не знал , можно наводящий вопрос получить для формирования запроса?Здесь всё просто. Для "космоса" необходима максимальная по бюджету апертура, "автопоиск" сожрёт почти весь бюджет. Ну, будет у Вас автопоиск на 102 мм (к примеру) апертуре. Устроит такой вариант? Наверное нет.
навести 254мм экваториал с первой попытки на М56 не проблема. Тут главное- желание и постоянные тренировки,
Я на любой (!) объект навожусь секунд за тридцать (после наведения на базовую звезду), причем не заглядывая при этом в окуляр.
Нониус, широкоугольный окуляр или пуш то?
Впрочем, сейчас переделываю свое ведение. Жду мотор с али, переписываю программу. Будет на индикаторе показывать часовой угол (после калибровки) и можно будет устанавливать часовой угол, на который надо перейти
Не проще ли тогда сразу сделать с го то?