ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
поверхность Солнца сама по себе очень нестабильна
точно определив движение Солнца, например вычисляя движение Солнца используя как базу счисления многочисленные космические аппараты находящиеся на значительном удалении от Земли?
Ищут, и по высокоточным эфемеридам внешних планет, и по возмущениям АМС и проч.
Поверхность Солнца - да, но "линии поглощения-ионизации" стабильны. А вот дальше совсем непонятно...Цитата: Константин ВАРБ от 27 Авг 2022 [00:33:08] точно определив движение Солнца, например вычисляя движение Солнца используя как базу счисления многочисленные космические аппараты находящиеся на значительном удалении от Земли?...как связаны транснептуны, доплер Солнца и базы(интерферометрические, я так понимаю) КА??? Кстати, КА могущих служить базой наблюдений - на пальцах одной руки.
Вы себе представляете их предполагаемое расстояние и период обращения? И как следствие, насколько они Солнце отклонять будут?
Логично что трек Солнца покажет все более менее крупные тела
При околоземных массах сопоставимое с внешними планетами.
Я не знаю, с какой точностью можно определить его центр. Мне кажется гораздо хуже, чем для звезды........Эффект Доплера зависит от радиальной составляющей геоцентрической скорости Солнца, а не от величины смещения Солнца.
Цитата: Axon от 27 Авг 2022 [20:26:37] Вы себе представляете их предполагаемое расстояние и период обращения? И как следствие, насколько они Солнце отклонять будут? При околоземных массах сопоставимое с внешними планетами. А если суперюпитер в облаке Оорта, то кратно всех их превышающие!
Эффект Доплера зависит от радиальной составляющей геоцентрической скорости Солнца, а не от величины смещения Солнца.
А как насчёт периода ?
Цитата: Змей Петров от 28 Авг 2022 [09:50:30]А как насчёт периода ?Вектор будет меняться соответственно периоду обращения.
Цитата: Константин ВАРБ от 28 Авг 2022 [12:00:42]Цитата: Змей Петров от 28 Авг 2022 [09:50:30]А как насчёт периода ?Вектор будет меняться соответственно периоду обращения. А период-то сам какой будет ?
Да хоть тысячи лет, главное чтобы возмущение читалось.
И - какова будет радиальная скорость Солнца при этом ?
С возвращением! Начните опять регулярно и часто присутствовать на Астрофоруме!