ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бывают и до 60-70 м/с дуют. Здесь очень хорошо все видно.
Вот мне просто интересно, а что можно наблюдать при порывах метров под 40 в секунду ?
Цитата: ROVIAN от 25 Авг 2022 [00:38:39]Вот мне просто интересно, а что можно наблюдать при порывах метров под 40 в секунду ?Имелись в виду высокие слои атмосферы.
Вот мне просто интересно, а что можно наблюдать при порывах метров под 40 в секунду ? Вот есть у меня маленький купол, но и он не защитит.
И что? Мешанина такая будет......
"По инверсионным следам можно гадать. Но не по их длине, а по форме. И это инфа о джетстримах. Вот если небо как на фото - беда. - сверху тишина- видно по следу от Су-27, а ниже 5 км фарш, движение масс в разные стороны по слоям."Да, по самолётному следу явно видна разница! Находясь повыше, след ровный, плавный, а спустился ниже, началась градация, прерывание следа, разрывает на куски аж. Интересно, какая скорость струйных течении была на момент вашего снимка.
хех, а я работаю только до 15мс, без ветрозащиты
Изначально говорилось про сиинг
Цитата: ma][im от 25 Авг 2022 [11:24:11]хех, а я работаю только до 15мс, без ветрозащитыВообще-то котовасия началась в ветке. Изначально говорилось про сиинг и джет-стримы, но каким-то образом все скатилось на экстремальные наблюдения в ураганы. Есть такая шутка - одному человеку сообщают новость, а у третьих ушей спрашивают ее же. Такое можно услышать - на пол упадешь.
можете поменять название темы на "астрономическая видимость"
если ветер, превышающий 10 метров секунду, так и порывы, которые порой могут быть огромными, с успешными наблюдениями ничего не выйдет. Изображение будет плавать, колбасить, ведь массы воздуха летят
К тому же, они могут быть холодными и горячими. При смешивании разнотемпературного воздуха тоже будет мыльцо.