ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW ED120-900
Комплектную диагональ 45 гр заменили на зеркало 90 гр или призму ?
Хотя в барахолке предложен интересный SW ED120-900 (но стоит ли он того в моих условиях? И к нему еще монтировку надо будет докупать, минимум EQ5) и еще более интересный из-за цены bresser 127-1200, но с ним я точно не умещусь
И еще есть мак и ШК. Будет ли 127мм мак существенным шагом вперёд по сравнению с 809? Или из-за ЦЭ только 150мм дадут действительно более классную картинку?
- монтировка. Небольшой ветер - и тот же марс начинает выписывать окружности как на фаершоу.
для балкона-отличный вариант, монтировка на замену-еку3-2 подойдет,но лучше азимутал
Цитата: Hoot от 19 Авг 2022 [11:20:28]- монтировка. Небольшой ветер - и тот же марс начинает выписывать окружности как на фаершоу.Извините, и как вам Марс в такую трубу? Я Юпитер с Сатурном вижу не ахти, какой там Марс. Говорят, что зрение у меня плохое. Были мысли, что балкон парит и мешает картинке. Вытащил всё добро на участок, вообще никакой разницы. Единственный плюс - удалось попробовать монтировку в экваториале, действительно удобно Но ради этого тащить все 40-50 кг на участок, так себе.Цитата: Andrey Star от 19 Авг 2022 [11:57:00]для балкона-отличный вариант, монтировка на замену-еку3-2 подойдет,но лучше азимуталНа моих балконах исключительно азимутал, т.к. напраление на Полярную звезду не просматривается.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=185541.0;attach=1347089;image
Это сколько моркови (черники или свой вариант) надо есть, чтобы на 2D в 80мм чётко видеть две полосы на Юпитере
Не верю. Увеличение за 2D на картинках, качество как с Хаббла. При чём тут визуал?
По моему картинка принижает возможности телескопов минимум до 254 мм вкл
Зарисовать его с более мелкой апертуры, кроме как красноватого пятнышка, а не с минималтными завихрениями,