ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Этот поиск может занимать минуты и никак не является константой.
Мое предложение в силе. Тестовую серию из 50-100 снимков готовы прогнать?
Отлично. Условия такие. В серии 222 снимка. Выбираете любые 50, выравниваете и складываете. Дарки и пр. не снималось. Результат выкладываем сюда для публичной поки. Если ок, то выкладываю архив (готовится) в общий доступ. Время обработки указывать реальное. Мой результат озвучен выше. Дублирую https://deepskyhosting.com/TWweAPxЕсли это важно. Камера QHY5III178C, SW25012, MPCC2
А где исходные данные-то? Если сравнивать быстродействие
Цитата: ArtDen от 18 Авг 2022 [17:34:24]А где исходные данные-то? Если сравнивать быстродействиеНу, по логике, сравнивать надо на одном компе в разных программах. Но это нереально. Меня устроит вариант без учета затраченного времени. Чисто визуально посмотреть, что получится.
[2022-08-18 18:36:02.607698 +05:00] INFO BENCH calculating light and ref difference time = 0.016658 s[2022-08-18 18:36:02.607703 +05:00] INFO offset = x:158.708, y:-546.203; rotation = 0.028°
Выравнивание по звёздам налету - это вообще не проблема.
Проблема, например если надо свести РГБ кАналы, фокусное тоже меняется от температуры - так что наложение кадров не сводится только к вращению и сдвигу.
Кстати, если время между снимками будет достаточно коротким, то можно гидировать через основную камеру. SharpСap это умеет?
Насколько мне известно, DSS тоже выравнивает и складывает за минуты. Поправьте, если я отстал от жизни. IRIS тоже пробовал в свое время. Даже фотошоп над выравниванием задумывается и делает это не быстро, но некачественно. Pix не пробовал. Поэтому интересно посмотреть на сумму моего материала, собранную за секунды. Что это будет..