Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Индивидуальные мотокрышки и мотофокусеры  (Прочитано 13981 раз)

Оффлайн Ant_ZАвтор темы

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ant_Z
Здравствуйте! Возник коллективный запрос на привод открывания купола аллскай камер. К сожалению акриловые купола на жарком Солнце быстро приходят в негодность, желтеют и теряют прозрачность! На мой взгляд лучше его выкрасить в черный и открывать только ночью для сьемок!
Можно рассмотреть возможность изготовления такой крышки. Только для этого нужны исходные данные (размеры, форма, способ крепления и т.д.). Следует отметить, что я все детали печатаю пластиком PETG. Стойкость PETG к ультрафиолету не проверял. Но думаю, что как и все пластики, он тоже достаточно быстро будет разрушаться под жарким Солнцем.

Онлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Здравствуйте! Возник коллективный запрос на привод открывания купола аллскай камер. К сожалению акриловые купола на жарком Солнце быстро приходят в негодность, желтеют и теряют прозрачность! На мой взгляд лучше его выкрасить в черный и открывать только ночью для сьемок!
Можно рассмотреть возможность изготовления такой крышки. Только для этого нужны исходные данные (размеры, форма, способ крепления и т.д.). Следует отметить, что я все детали печатаю пластиком PETG. Стойкость PETG к ультрафиолету не проверял. Но думаю, что как и все пластики, он тоже достаточно быстро будет разрушаться под жарким Солнцем.

Может быть рассмотреть вариант поворотного механизма (конструкции) непосредственно корпуса самой AllSky-камеры?
Например, утром поворот и горизонтальное положение корпуса на север (от солнца), а вечером возврат в вертикальное.
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн andrey_ch

• Забанен!
  • Благодарностей: 241
  • Суровый котЭ
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от andrey_ch
Например, утром поворот и горизонтальное положение корпуса на север (от солнца), а вечером возврат в вертикальное.
Есть вероятность, что пластик все же подпортится с южной стороны камеры (лучи солнца на него даже в горизонтальном положении продолжат попадать).
https://www.astrobin.com/users/andrey_ch/

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ant_ZАвтор темы

• Сообщения от Ant_Z
Т.к. у меня лично аллскай камеры нет, то я могу попробовать разработать и сделать механизм, но только в случае конкретного запроса от кого-то с предоставлением исходных данных (картинка, схема с ориентировочными размерами, габаритами, можно даже от руки нарисовать).

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 443
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот такая крышка. Вес 180гр. Надо чтобы открывалась на 180град.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ant_ZАвтор темы

• Сообщения от Ant_Z
Вот такая крышка. Вес 180гр. Надо чтобы открывалась на 180град.
Еще необходимо уточнить пару моментов:
1. Как подается команда на открытие/закрытие?
2. Я правильно понимаю, что механизм открывания/закрывания должен быть защищен от осадков (дождь, снег)?