ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А Вы не обратили внимание , что на одиночном синглете зачернен торец линзы, а у склеек нет? Так было, или сами не завершили чернение ? По остальному сказать нечего. Как вчера говорили сами собрать Плессл из двух склеек и двух колец между ними.
Цитата: taurus23 от 01 Авг 2022 [18:58:28] А НПЗ ли это?Была у них версия и без наглазника, но с логотипом и гладким корпусом.Вот их 20-ка.
Ну так мой и есть ОК1-20 (20 mm WA, TAL)Точно такой как в этом обзореhttps://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=2068#p32184Или у вас 2" ОКШ-20 ??
Резкий, я бы даже сказал, очень резкий окуляр по полю. Я очень долго с ним смотрел в рефр 100/500 и в МАК127.
Да какая уж тут загадка... Набор из линз, причём явно от разных окуляров.
я так понимаю,у меня 1.25",60гр...
Да посмотрите сами . Две линзы склейки с незачерненными торцами, а одиночная зачернена. Сколько не разбирал фото, кино, теле, объективов, окуляров такого не встречал. Торцы линз либо зачернены , либо нет. А тут с чернением и без в одном флаконе...
Резкий по полю Эрфле на 1\5 относительном - фантастика.
Только по этой причине ПНЗ Эрфле 15мм и лег на полку. А так по картинке - они были близки. Но освежу в памяти и могу еще раз отписать.
Еще - радиусы кривизны на склейках самые маленькие. Радиус глазной поверхности больше, чем у полевой. Это все, что могу сказать на глаз.