ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мой дед Виталий с армейки принес бинокль, служил с 1952 по 1956 годы. Не помню точного названия, но фокусировка раздельная это точно, видна была сетка в окуляре, а на корпусе символ то ли тарелочка, то ли прямоугольник пополам, вдоль. Показывал так классно. Я с ним чуть ли не засыпал, но меня ругали, говорили ложи на место. Было мне лет 7-8. До сих пор вспоминаю этот бинокль. Такой красивый, тяжелый. Казалось что весь мир передо мной
Всем здравия!Мой первый бинокль Юкон 7×50.Особенно в него запомнилась галактика Андромеда, на тёмном небе заняла почти всё поле зрения бинокля. Для обзорных наблюдений хороший, вот только долго смотреть в околозенитную область неба проблематично, руки быстро устают.
Цитата: Николай 7496 от 06 Июл 2022 [19:53:07]Всем здравия!Мой первый бинокль Юкон 7×50.Особенно в него запомнилась галактика Андромеда, на тёмном небе заняла почти всё поле зрения бинокля. Для обзорных наблюдений хороший, вот только долго смотреть в околозенитную область неба проблематично, руки быстро устают.Андромеда 2 градуса, у бинокля 7х50 минимум 6.5, она не может занимать всю площадь