A A A A Автор Тема: Мобильный телескоп  (Прочитано 2897 раз)

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
Re: Мобильный телескоп
« Ответ #20 : 28 Июн 2022 [11:52:20] »
За размер 120 приходиться платить весом (порядка 4.5кг труба) и простецкой монтировкой к ней уже не отделаться. Поэтому мобильный вариант на этой трубе не совсем получится. И к заметному хроматизму нужно быть готовым, рабочие увеличения до 50-70.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #21 : 28 Июн 2022 [14:14:58] »
рабочие увеличения до 50-70

НУ совсем мало , он и больше тянет, главное чтобы не кривой ,   да он не  планетник ..
Алькор +

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #22 : 28 Июн 2022 [20:22:58] »
Про монтировку я что-то не подумал, раз он тяжелый то и монтировка мощная нужна.
На ebay продают 127МАКи, но боюсь посылка не успеет дойти до поездки.

Оффлайн afgan666

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от afgan666
« Ответ #23 : 28 Июн 2022 [21:11:16] »
Мой туфля :) Весу 3,5 кило. Он на AZ 3 жил замечательно, а сейчас на старсенсе отлично, потому как короткий. А вот хроматизм, да- есть такое, но по Луне и 2D не напрягает, Юп конечно не комильфо получается- ну дипскайный он более. А вот стал с бинкой максбрайтовской пользовать с корректором родным и призмой баадер и хром стал еле заметен, не знаю почему, да и пофиг, главное результат.

Оффлайн afgan666

• Сообщения от afgan666
« Ответ #24 : 28 Июн 2022 [21:25:43] »
А Мак 127 у меня был, ну и весит он не сильно меньше. Уж лучше ШК 125. Незнаю откуда Вы, чтоб на ебеях сейчас покупать, а вот на алишке нынче цены огонь. Мне давеча едеха 125/975 пришла за месяц.

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #25 : 29 Июн 2022 [12:05:57] »
А Мак 127 у меня был, ну и весит он не сильно меньше. Уж лучше ШК 125. Незнаю откуда Вы, чтоб на ебеях сейчас покупать, а вот на алишке нынче цены огонь. Мне давеча едеха 125/975 пришла за месяц.

Я не сильно шарю, чем МАК 127 отличается от ШК125 они же вроде оба зеркально-линзовые, или у второго есть какое то преимущество, что аппарат ШК со 125 апертурой превосходит МАК со 127 апертурой? Везде вроде пишут, чем больше апертура тем лучше.

А что на алике продают, там есть какие то телескопы, но не имея хороших отзывов опасался рассматривать их.

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #26 : 29 Июн 2022 [12:06:50] »
Мой туфля :) Весу 3,5 кило. Он на AZ 3 жил замечательно, а сейчас на старсенсе отлично, потому как короткий. А вот хроматизм, да- есть такое, но по Луне и 2D не напрягает, Юп конечно не комильфо получается- ну дипскайный он более. А вот стал с бинкой максбрайтовской пользовать с корректором родным и призмой баадер и хром стал еле заметен, не знаю почему, да и пофиг, главное результат.

Я же правильно понимаю, у вас в продаже только труба, монтировку надо отдельно искать?

Оффлайн afgan666

• Сообщения от afgan666
« Ответ #27 : 29 Июн 2022 [12:26:13] »
Конечно, только труба. Продавались они обычно на AZ3. Купить можно за 4-5 тыс.
У шк плоскопаралельная пластина- лёгонькая, у мака линза- тяжельше, да и стынет дольше. А покупка в Китае полюбасу лотерея, как и в Германиях. Делают китайцы, а продавцы только делают тесты и отбор.(ну если им верить :)) Короче говняху купить можно где угодно. Только на али [----] дешевле :) ;)

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #28 : 29 Июн 2022 [15:25:55] »
У шк плоскопаралельная пластина- лёгонькая, у мака линза- тяжельше, да и стынет дольше. А покупка в Китае полюбасу лотерея, как и в Германиях. Делают китайцы, а продавцы только делают тесты и отбор.(ну если им верить :)) Короче говняху купить можно где угодно. Только на али [----] дешевле :) ;)

Понятно, спасибо.

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #29 : 29 Июн 2022 [15:29:12] »
sw 1025 - тоже очень хороший вариант.

Вот в продаже появился рекомендованный вами варик sw 1025
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,201444.0.html

Хотелось бы понять, этот телескоп покажет лучше/больше/качественней, чем проданный мной astromaster 90az? 
Я так понимаю, тут надо будет еще докупать монтировку и окуляры?

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
« Ответ #30 : 30 Июн 2022 [02:13:18] »
Не покажет он качественнее. Будет все тоже самое или чуть хуже бывшего вашего 90

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #31 : 30 Июн 2022 [08:33:10] »
Не покажет он качественнее. Будет все тоже самое или чуть хуже бывшего вашего 90

Спасибо. Тогда не понятен, скептицизм высказанный тут по поводу meade infinity 90, мол шило на такое же шило.
Если они все показывают более менее одинаково, то зачем платить больше?

А если добавить к сравнению, ШК125 или МАК 127? От них можно ожидать апгрейда по картинке?

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #32 : 30 Июн 2022 [08:40:52] »
А вы для каких целей выбираете ? Может лучше вместо 100мм ахромата выбрать 80ед. детализация будет выше, к тому же есть возможность поставить нормальный окуляр под 1,25 дюйма .

А SVBONY 'то хорошая оптика? Посмотрел на алике, цены на них классные.

Такая труба даже будет лучше для меня, в том плане, что ее можно и не только по звездам применять. 

P.S. Насчет цен, сделал поспешные выводы. До $100 это обычные трубы, от $250-350 ED, от $750 APO

Неужели АРО настолько превосходит, что за него цены в 3 раза выше чем за ED и в 7 раз выше, чем за обычные?
« Последнее редактирование: 30 Июн 2022 [08:47:27] от SmSky »

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #33 : 30 Июн 2022 [08:59:08] »
Если я правильно понимаю, то за эти две дополнительные линзы в АPO, приходится переплачивать в несколько раз по сравнению, с обычной оптикой?
Это какие то дорогие линзы что ли?

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
« Ответ #34 : 30 Июн 2022 [09:05:31] »
Зачем вам переплачивать за какое то апо ? Денег много ?
Я же предлагал обратить внимание на некстар мак 4" . Он явно круче показывает чем дудки ахроматы 90-100мм . Без какой либо хроматики. Кристально чисто резко.

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #35 : 30 Июн 2022 [12:09:48] »
Зачем вам переплачивать за какое то апо ? Денег много ?
Я же предлагал обратить внимание на некстар мак 4" . Он явно круче показывает чем дудки ахроматы 90-100мм . Без какой либо хроматики. Кристально чисто резко.

Я не собираюсь брать АРО, вопрос просто для понимая, за что такие деньги просят )))

Это какие модели? NexStar 4 SE?

Я сморю и подобные варианты тоже, но в продаже не встречал пока что.

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #36 : 30 Июн 2022 [12:21:47] »
Не сможет 100мак показать лучше и чище чем 100 рефр, физически не сможет, к тому же он очень темный. По уровню будет как проданный 90 астромастер. Так зачем же его покупать...
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #37 : 30 Июн 2022 [12:34:26] »

У шк пластина не плоскопараллельная. Не пишите ерунду.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #38 : 30 Июн 2022 [12:44:41] »
Если я правильно понимаю, то за эти две дополнительные линзы в АPO, приходится переплачивать в несколько раз по сравнению, с обычной оптикой?

Да, дорогое низкодисперсное стекло, флюорит, да и механика трубы намного лучше. Чтобы увидеть разницу, надо рядом поставить ахромат и апохромат . Вот за это платить , за качественную картинку. Ну и там в рекламе картинка сильно упрощенная, с одной линзой труб сейчас нет.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2022 [00:59:55] от Kolya21 »
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн SmSkyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SmSky
« Ответ #39 : 30 Июн 2022 [13:42:52] »

Да, дорогое низкодиспесное стекло, флюорит, да и механика трубы намного лучше. Чтобы увидеть разницу, надо рядом поставить ахромат и апохромат . Вот за это платить , за качественную картинку.Ну и там в рекламе картинка сильно упрощенная, с одной линзой труб сейчас нет.

Ну да, если бы была возможность посмотреть в один и другой, наверное вопросы бы сами отпали. Про флюоритные стекла, где то слышал кажется в одном из видео astrobiscuit на ютуб, они там про какой то японский телескоп рассказывал. Типа идеальный для путешествий, небольшой, короткий, но какие то там линзы особенные из редкого минерала, что даст фору большим телескопам.

Получается такие линзы во всех АРО стоят, я думал чисто японская фишка