ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
рабочие увеличения до 50-70
А Мак 127 у меня был, ну и весит он не сильно меньше. Уж лучше ШК 125. Незнаю откуда Вы, чтоб на ебеях сейчас покупать, а вот на алишке нынче цены огонь. Мне давеча едеха 125/975 пришла за месяц.
Мой туфля Весу 3,5 кило. Он на AZ 3 жил замечательно, а сейчас на старсенсе отлично, потому как короткий. А вот хроматизм, да- есть такое, но по Луне и 2D не напрягает, Юп конечно не комильфо получается- ну дипскайный он более. А вот стал с бинкой максбрайтовской пользовать с корректором родным и призмой баадер и хром стал еле заметен, не знаю почему, да и пофиг, главное результат.
Конечно, только труба. Продавались они обычно на AZ3. Купить можно за 4-5 тыс.У шк плоскопаралельная пластина- лёгонькая, у мака линза- тяжельше, да и стынет дольше. А покупка в Китае полюбасу лотерея, как и в Германиях. Делают китайцы, а продавцы только делают тесты и отбор.(ну если им верить ) Короче говняху купить можно где угодно. Только на али [----] дешевле
sw 1025 - тоже очень хороший вариант.
Не покажет он качественнее. Будет все тоже самое или чуть хуже бывшего вашего 90
А вы для каких целей выбираете ? Может лучше вместо 100мм ахромата выбрать 80ед. детализация будет выше, к тому же есть возможность поставить нормальный окуляр под 1,25 дюйма .
Зачем вам переплачивать за какое то апо ? Денег много ?Я же предлагал обратить внимание на некстар мак 4" . Он явно круче показывает чем дудки ахроматы 90-100мм . Без какой либо хроматики. Кристально чисто резко.
Я же предлагал обратить внимание на некстар мак 4" . Он явно круче показывает чем дудки ахроматы 90-100мм . Без какой либо хроматики. Кристально чисто резко.
Если я правильно понимаю, то за эти две дополнительные линзы в АPO, приходится переплачивать в несколько раз по сравнению, с обычной оптикой?Это какие то дорогие линзы что ли?
Цитата: SmSky от 30 Июн 2022 [08:59:08]Если я правильно понимаю, то за эти две дополнительные линзы в АPO, приходится переплачивать в несколько раз по сравнению, с обычной оптикой?Это какие то дорогие линзы что ли? Да, дорогое низкодиспесное стекло, флюорит, да и механика трубы намного лучше. Чтобы увидеть разницу, надо рядом поставить ахромат и апохромат . Вот за это платить , за качественную картинку.Ну и там в рекламе картинка сильно упрощенная, с одной линзой труб сейчас нет.