ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Любые грузы под диаметр штанги 20мм подойдут.SW EQ3/EQ5, Celestron CG4/CG5, EXOS - 1/2, и куча подобных.Так же подойдут грузы от SW Heq5/EQ6 на выдвижные штанги 18 мм. Они, по сути, те же 20-ти миллиметровые, но со съемным капролоновым вкдадышем-втулкой внутри.Часто бывают в магазинах и на барахолке, представленны в разных весах, 2, 3.5, 5кг, иногда другие.Ищите по ключевому признаку: отверстие под штангу 20 мм
Цитата: AS от 15 Июн 2022 [15:16:08]6. Штатив от Celestron NexStar, но с другим креплением. Цена 2 т.руб.В резерв, пожалуйста до выяснения. Другое крепление от какой монтировки? Размеры посадочные у этого седла какие? Резьба крепежного винта? Фото бы поконкретнее...
6. Штатив от Celestron NexStar, но с другим креплением. Цена 2 т.руб.
Цитата: d.o.a. от 15 Июн 2022 [19:45:24]Цитата: AS от 15 Июн 2022 [15:16:08]6. Штатив от Celestron NexStar, но с другим креплением. Цена 2 т.руб.В резерв, пожалуйста до выяснения. Другое крепление от какой монтировки? Размеры посадочные у этого седла какие? Резьба крепежного винта? Фото бы поконкретнее...Седло от EQ5, размеров сейчас нет под рукой. Могу в выходные померить.
Штатив не плохой, новый за исключением седла.
Цитата: AS от 15 Июн 2022 [20:59:44]Штатив не плохой, новый за исключением седла.Я понял. Если седло имеет посадку диаметром 60мм, глубиной 20мм, и крепежный винт 3/8" или М10, то я этот штатив куплю.
Диаметр 60 глубина 20 винта нет.
Время у нас удивительное, а цены у меня гуманные.Винты можно купить по нормальной цене 2 шт за 250 руб. скриншот в приложении. А что бы вы еще больше удивились прилагаю скриншот со стоимостью только полочки для подобных штативов Ок. 1700 руб. доставка СДЭК за ваш счет. Дальше только бесплатно