ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Fits error {status 104, message "could not open the named file". Ошибка. Может длинное имя файла от Аси Айр не нравится.
А вот это плохо. DSS, хоть и имеет кучу ограничений, но выравнивание у него сложное и часто помогает для сильных сдвигов и мозаик.Нет ли в планах улучшения выравнивания?
А вот это плохо. DSS, хоть и имеет кучу ограничений, но выравнивание у него сложное и часто помогает для сильных сдвигов и мозаик.
Так Аська по аглицки автоматом все пишет, нет там русских букв.
Light_M33_120.0s_Bin1_gain100_-10.0C_0007.fit. вот все что в названии файла, понятно что что то лишнее.. Стандартное название файла в Аське.
DSS не терпит файлы с разным разрешением, возможно в этом причина. Почему они так сделали? Думаю, ноги растут с эволюционного развития программы Люком (первоначальным автором проекта до ухода его в opensource). Он делал для себя простую прогу для работы только со своим фотиком. Но дальше проект развился.
О, это интересно. Но почему не на компе, а на микрике? Новая малина стоит столько же, как б/у бук i3 (с экраном, клавиатурой, "мышкой" и виндой)
Астрометрия же ) Тот же astrometry.net
А растяжка гистограммы в Электре где то имеется ?
А Электра съест с такими подвижками ? Попробовать нечем, больше 10пикселов в Аське не снимал.
Ааа, сорри, а как удалять предыдущие проекты из списка ? Все что наскладывал - лежит и не выковыривается ничем.
И галочка применения цветового профиля каждый раз опять появляется.
И как то непривычно/необычно сохранение проекта происходит - там нельзя ли упростить процесс или как то более наглядно его сделать. Сколько складываю столько и путаюсь сохраняя. Часто в предыдущий проект сохраняется. Понимаю что сам туплю где то
Я наверно в последовательности создания/сохранения проекта путаюсь. Жму в колонке ПРОЕКТ - Новый прооект- открывается новое дерево -Безымянный проект. Далее иду в Настройки- настройки проекта, где задаю имя проекта и ставлю необходимые галочки (с ними все понятно). Дальше регистрация, и все остальное- понятно, Выходит конечный файл и его надо сохранить. Тут чего то не понимаю - жму сохранить проект - и проект сохраняется в папку с лайтами..
А файл после сложения можно сохранить только один - либо тиф либо фит ? Например сохранил фит а хочется еще и тиф- сам попробовал еще раз сохранить и у меня этот сохраняемый тиф куда то исчез, так и не нашел в папке где сохранял..
Тут что то другое приключилось еще. Складывал четыре разных серии, три сложились и сохранились нормально, а четвертая не захотела видеть все лайты уже в нее загруженные. Имена после регистрации выделила красным а переименование вторично на английские имена ничего не дало. Соответственно отказалась и отбраковывать,
в строке лайты появился 0 после регистрации. Вместо текущего проекта подставляет один из старых проектов и дальше ничего сделать не могу. Только закрыть программу. Как то надо научиться эти старые сохраненные проекты (возможно в каком то буфере сохраняются, с переполнением) изничтожать из памяти.