ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для чего планируете использовать это стекло?
Ни о какой параболе, ни даже о сфере не может быть и речи!Передняя линза в этом блоке менискообразная, выпукло-вогнутая, и кривизнаповерхностей там такая, что после сошлифовывания до нужной стрелки кривизны,стекла по краям просто не останется. Но чтобы это проверить, сперва надо этудеталь расклеить Как вы собираетесь это сделать?
Понятно, что растворители для этих клеев есть, но дело осложняется тем, что зазор междудеталями микронный, растворитель проникает медленно и процесс очень длительный.
Возможно что стекла на оптическом контакте. Попробуйте сделать клин из деревянного брусочка,этим клином между деталями и киянкой,и смотрите есть ли полосы или нет. А для начала лак черный ацетоном смойте.
Да какие точности,чё вы несёте, 5колец на одной и 5 на другой и все спокойно контачится.
Да какие точности,чё вы несёте, 5колец на одной и 5 на другой и все спокойно контачится.ote]
проверят его напряженность поляриметром и попробуют выяснить теплопроводность только не знаю каким методом.
попробуют выяснить теплопроводность только не знаю каким методом
Цитата: Кирилл93 от 09 Июн 2022 [14:01:22]попробуют выяснить теплопроводность только не знаю каким методом зачем теплопроводность?
Интересует как долго будет остывать стекло и подойдёт ли оно для зеркала.
Цитата: Кирилл93 от 09 Июн 2022 [18:26:07]Интересует как долго будет остывать стекло и подойдёт ли оно для зеркала.Эта стекляха, если и уцелеет после всех усилий, - для зеркала астрономического мало пригодна. Да и зачем всё это - купите нормальную заготовку, да хоть из крона - заведомо лучше , чем из этой - она и флинтом может оказаться , (кварц, ситалл - это дороговато ), но какого размера зеркало планировали делать.
По фото ни марку ни происхождение определить невозможно.