ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 21 Апр 2025 [01:31:36]Цитата: yykh от 21 Апр 2025 [01:19:48] у Ровера хотя бы тест объектива к трубе прикладывают, Интересно сравнить два-три теста, думаю он очень схожи. Наверное. По заверениям официалов объективы со штрелем ниже 0,95 у них в продажу не идут. Насколько это правда нужно проверять. Но я своей трубой доволен по крайней мере.
Цитата: yykh от 21 Апр 2025 [01:19:48] у Ровера хотя бы тест объектива к трубе прикладывают, Интересно сравнить два-три теста, думаю он очень схожи.
у Ровера хотя бы тест объектива к трубе прикладывают,
Я думаю тут большинство не отличит 0.97 от 0.87 глазами по небу. Тут и опыт нужен и погода.
Тестить следует в пасмурную спокойную погоду по монохромной искусственной звезде
Как-то у sky rover сейчас непонятно по линейкам, на офф сайте вообще даблеты только или я не туда смотрю? По триплету бы 120-130мм...
Цитата: SAY от 21 Апр 2025 [12:59:49]Тестить следует в пасмурную спокойную погоду по монохромной искусственной звездеПо какой-какой ?
А разве у SR 130 APO EDT и APO PRO не разные модели, EDT (51 стекляха) PRO (53), и на озоне PRO больше 103мм нету
и на озоне PRO больше 103мм нету
Эпидемия придирок к лексике на форуме, если судить по двум клубам зато весело.
Чёт я не вижу приставки Pro вообще у труб от 100мм, она прям в названии указывается? Хотя нет, нашел 102 pro, а выше не нахожу
Так что EDT (ED triplet) и Super ED он же PRO, разные модели
Super ED (Pro) нашел только 102мм в синем магазине, 130мм не получилось там найти, можно конечно у продавца спросить.