ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Arhymage от 23 Апр 2024 [20:31:03]Говорят Askar APO-203 скоро выходит https://www.cloudynights.com/topic/919842-askar-203mm-apo-comming/#entry13407439Сферичка два лямбда и штрель 0,25. Теперь банановыыый апертурой 203 мм
Говорят Askar APO-203 скоро выходит https://www.cloudynights.com/topic/919842-askar-203mm-apo-comming/#entry13407439
Ну так спецом короткий для фотографов. Ещё докупят узкополосников хороших на 8000 и будут снимать, покупатель найдётся.
Worried about the QC? why not just buy 10, pick the good one (if there is one), and then return the rest?
Цитата: ROVIAN от 23 Апр 2024 [21:16:58] Ну так спецом короткий для фотографов. Ещё докупят узкополосников хороших на 8000 и будут снимать, покупатель найдётся. Не, в 8к не обойдется... Советуют вон чтоЦитатаWorried about the QC? why not just buy 10, pick the good one (if there is one), and then return the rest? Это если получится таки вернуть, а иначе 8000*10=80 000...
Не вернуть, а тут выложить на Авито оставшиеся 9 штук.
Цитата: ROVIAN от 23 Апр 2024 [22:00:48] Не вернуть, а тут выложить на Авито оставшиеся 9 штук. Ага, добавив +50%. Выглядит как нормальный бизнесплан
Замена в моем случае сабжа на Askar FRA300 вообще оправданный шаг или лучше выбросить эту идею? Жить он будет на AZ-GTi с камерой (по крайней мере на обозримый срок) player one uranus c.
Цитата: Nikderden от 23 Апр 2024 [21:42:29]Замена в моем случае сабжа на Askar FRA300 вообще оправданный шаг или лучше выбросить эту идею? Жить он будет на AZ-GTi с камерой (по крайней мере на обозримый срок) player one uranus c.по хорошему Фра300 слишком тяжелый для этой монти... тока если штиль и не дышать совсем прям.. и то ну фиг его знает.. )фра300 удивительно тяжеленький для своей апертуры )) (но труба прикольная я не жалею что купил)про звездочки и стануть ли они резче.. думаю не.. одна и та же апертура же.. одни и те же оптики китайские )) думаю будет примерно одно и то же )
Цитата: Fatalik от 23 Апр 2024 [22:04:27]Цитата: Nikderden от 23 Апр 2024 [21:42:29]Замена в моем случае сабжа на Askar FRA300 вообще оправданный шаг или лучше выбросить эту идею? Жить он будет на AZ-GTi с камерой (по крайней мере на обозримый срок) player one uranus c.по хорошему Фра300 слишком тяжелый для этой монти... тока если штиль и не дышать совсем прям.. и то ну фиг его знает.. )фра300 удивительно тяжеленький для своей апертуры )) (но труба прикольная я не жалею что купил)про звездочки и стануть ли они резче.. думаю не.. одна и та же апертура же.. одни и те же оптики китайские )) думаю будет примерно одно и то же )Тоже думаю если карман жгут лишние финансы сосредоточиться на новой монтировочке.
хочется звёзд немножко порезче. Замена в моем случае сабжа на Askar FRA300 вообще оправданный шаг или лучше выбросить эту идею?
Если сильно поднапрячься, то и АМ3, пожалуй, тоже посильно...
уж больно хорош график (ниже пример).
Есть подозрения, что гидируете вы по битому пикселу.. Не может такая монти давать такой график (даже в пикселах)..
Цитата: Fatalik от 24 Апр 2024 [12:46:22]Есть подозрения, что гидируете вы по битому пикселу.. Не может такая монти давать такой график (даже в пикселах)..Попробую библиотеку темновых кадров пересобрать. Но вроде как и на одиночниках брака нет, так что фиг его знает! Сравнить не с чем, других монтировок не было. В общем, с результатом вернусь на выходных, если него дадут.
я не про битые пиксели. у вас отображение графика идет в пикселях а не угловых секундах. в пикселях график всегда гладкий даже на самых адовых монтировках ))