ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Именно так и есть. Ну а найти нормальный телескоп за чуть большие деньги - не проблема.
Цитата: andrey_ch от 04 Апр 2024 [19:59:08]Именно так и есть. Ну а найти нормальный телескоп за чуть большие деньги - не проблема. Чуть?
Можно 150-ку найти приемлемого качества среди ED дублетов.
Если речь идет о поиске именно универсального рефрактора, то только АПО-Триплет
Цитата: Владимир. от 04 Апр 2024 [20:24:00]Если речь идет о поиске именно универсального рефрактора, то только АПО-Триплет Agema посмеялась
Цитата: mr.zorg от 04 Апр 2024 [20:08:47]Цитата: andrey_ch от 04 Апр 2024 [19:59:08]Именно так и есть. Ну а найти нормальный телескоп за чуть большие деньги - не проблема. Чуть? Для 180мм премиум класса за чуть больше - не получится. Можно 150-ку найти приемлемого качества среди ED дублетов.
Цитата: Arhymage от 04 Апр 2024 [20:44:10]Цитата: Владимир. от 04 Апр 2024 [20:24:00]Если речь идет о поиске именно универсального рефрактора, то только АПО-Триплет Agema посмеяласьА они вдруг доставляют в РФ, в отличие от скайвотчера?
Цитата: andrey_ch от 04 Апр 2024 [23:40:00]Цитата: Arhymage от 04 Апр 2024 [20:44:10]Цитата: Владимир. от 04 Апр 2024 [20:24:00]Если речь идет о поиске именно универсального рефрактора, то только АПО-Триплет Agema посмеяласьА они вдруг доставляют в РФ, в отличие от скайвотчера?Думаю, что наоборот, россиянам даже за деньги не продают.
Вот хороший обзор со снятым материалом от "lukomatico" про 120 АПО http://www.youtube.com/watch?v=FNkcGdwskzQ
Интересно, каков внешний диаметр 185 ки по бленде ?
Спасибо!Загадочный какой ресурс….
Как потрогавший 185 аскар могу сказать - отличная механика и исполнение в железе. Прям, настолько все красиво и хорошо исполнено, что не верится, что китайчатина.да, тест у Ивана показал сферичку - ну, за такие деньги это совсем хорошо, при прочих равных. Можно писать, что я не видел теков и таков - да, не видел. Но сколько их ждать и сколько они стоят?Буду пробовать и смотреть. за кейс и исполнение не жалко было отдать
............ и такой жёсткой сферички как на тесте у Ивана Ионова не наблюдал. ........