ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
CG5 это и есть EQ5 в механикеразличия в ногах у EQ5 1.25", а у CG5 (AGT) часто 2" обалденные ногиэлектроника и там и там в принципе хорошая, разница в моторах существенна у SW это шаговики, у AGT это моторы с энкодарами - тут плюс они точнее, минус если стал глючить энкодер то .. то все плохо мотор 150 евро и его еще поискатьна счет грузоподъёмности в визуале EQ5 на пределе тянет 2001 трубу (у друга AGT) я в свое время тоже снимал на AGT но у меня 150/750 труба - в самый разсам сейчас с az-eq5 но ноги 2" от AGT оставил и на них новая голова отлично висит - монолитно
Цитата: Михаил Fly-w от 29 Мая 2022 [23:54:27]CG5 это и есть EQ5 в механикеразличия в ногах у EQ5 1.25", а у CG5 (AGT) часто 2" обалденные ногиэлектроника и там и там в принципе хорошая, разница в моторах существенна у SW это шаговики, у AGT это моторы с энкодарами - тут плюс они точнее, минус если стал глючить энкодер то .. то все плохо мотор 150 евро и его еще поискатьна счет грузоподъёмности в визуале EQ5 на пределе тянет 2001 трубу (у друга AGT) я в свое время тоже снимал на AGT но у меня 150/750 труба - в самый разсам сейчас с az-eq5 но ноги 2" от AGT оставил и на них новая голова отлично висит - монолитноНемного поправлю. У EQ5 ноги 1,75" никак не увказанные выше 1,25". Даже у EQ3 диаметр стальных ног 1,5".
CG5 это и есть EQ5 в механикеразличия в ногах у EQ5 1.75", а у CG5 (AGT) часто 2" обалденные ногиэлектроника и там и там в принципе хорошая, разница в моторах существенна у SW это шаговики, у AGT это моторы с энкодарами - тут плюс они точнее, минус если стал глючить энкодер то .. то все плохо мотор 150 евро и его еще поискатьна счет грузоподъёмности в визуале EQ5 на пределе тянет 2001 трубу (у друга AGT) я в свое время тоже снимал на AGT но у меня 150/750 труба - в самый разсам сейчас с az-eq5 но ноги 2" от AGT оставил и на них новая голова отлично висит - монолитно
Разбирал смотрел платы,контакты,движки,провода-все чистенько аккуратно,не воняет.
Пока кручу рученками.
На счет моторов селестроновских, это конечно беда, буквально на прошлой неделе, монтировка начала срываться в пике по оси DEC, благо я сам в состоянии её починить, причина, как выяснилось, стеклянный диск энкодера, который после перепадов температуры, просто сполз немного вниз и встал под углом на какие то десятые миллиметра
3. Какие аккумуляторы или сколько АА подходит для питания таких монти
4. Какую камеру взять в качестве гида, желательно подешевле, но хорошую
2. Движки тихие их не слышно почти, но первые секунды на максимальной скорости они издают приятный звук будто поют.
после полной переборки монтировки и небольшой доработки в виде перехода на ремни, точности гидирования хватает, что бы снимать на внеосевом гиде по 600 сек. Так что, и для астрофото она с этой трубой справится.