ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
127mm objective lens952mm focal lengthFocal ratio: f/7.5Refractor-style optical design.Hoya FCD100 extra-low dispersion (ED) glass all but eliminates chromatic aberration for enhanced contrast and accurate color rendition across the entire visible spectrum.Triplet apochromatic lenses reduces spherical aberrations and corrects distortion across the entire field of view.Proprietary anti-reflection EMD enhanced multi-coatings on all optics improve light transmission to help produce bright and clear high-contrast images.Resolution: 0.9 arc sec
На Али есть предложения от Maxvision за очень вменяемые деньги.
есть очень большие сомнения, хоть и триплет, что будет оптически нормальным прибором.
наследованное от какого-то бренда.
https://www.cloudynights.com/topic/574037-my-es-127-fcd100-interferogram-report/
1) Крышка объектива была сломана 2) Линзы на объективе имеют пыль, причём не снаружи, а изнутри много пыли. 3) в металлическая накладке на креплении " Ласточкин хвост" торчат винты и ищ за них он не влазит штатив. В местах склейки грубо проклеено, торчит клей. Местами неаккуратно прокрашены детали, есть излишки краски потёками. В общем, уровень качества не сильно на высоте.
Очень хорошо себя зарекомендовал телескоп. Проверил ено на звёздном небе. Резкость, чёткость изображения отличные. В него отлично видно туманности. Подойдёт даже для просмотра не только звёзд, планет, но и туманностей и галлактик.
Обнаружил на али проверенный дуплет SVBONY SV503 102ED за 42кр и решил что топовый триплет от Maxvision пока подождёт.
Цитата: random gazer от 13 Мая 2022 [23:29:27]Обнаружил на али проверенный дуплет SVBONY SV503 102ED за 42кр и решил что топовый триплет от Maxvision пока подождёт.Вообще ни разу не "топовый"Инструмент, о котором здесь идет речь, есть не что иное как Explore Scientific Triplet ED Apo 127 mm f/7,5 Alu-Essential.Один из самых бюджетных триплетов.Отзывов о обсуждений о нем здесь достаточно в соответствующих ветках.
Про "топовый" это сарказм понятное дело что это начальный уровень триплетов.
Я бы рекомендовал от последних дублеты на фпл-53 + лантаниум. Они у них до 152мм. И триплеты 115 и 130мм на фпл 53+лантаниум. Последние имеют суперапо коррекцию.
Тогда вопрос ещё проще - что такое "начальный уровень триплетов" применительно к 127/952 мм на стекле FPL53 или FCD100? Желательно наглядно в цифрах.
Цитата: SAY от 17 Мая 2022 [15:32:49]Тогда вопрос ещё проще - что такое "начальный уровень триплетов" применительно к 127/952 мм на стекле FPL53 или FCD100? Желательно наглядно в цифрах.Я неделю назад на сайте зарегистрировался, а вы уже такие сложные вопросы задаёте! Для меня начальный уровень пока что определяется ценой.
Цитата: random gazer от 17 Мая 2022 [19:35:23]Цитата: SAY от 17 Мая 2022 [15:32:49]Тогда вопрос ещё проще - что такое "начальный уровень триплетов" применительно к 127/952 мм на стекле FPL53 или FCD100? Желательно наглядно в цифрах.Я неделю назад на сайте зарегистрировался, а вы уже такие сложные вопросы задаёте! Для меня начальный уровень пока что определяется ценой.Здесь вы правы. Дублет на FPL51 или FK61 и кроне (SVBONY SV503 102ED) является начальным уровнем среди ED рефракторов (по хромо коррекции). Понятие "проверенный" к нему определяется исключительно ценой.
Как бывший владелец SVBONY SV503 102ED
Цитата: Infinity от 17 Мая 2022 [21:33:42]Как бывший владелец SVBONY SV503 102EDС какими окулярами его использовали?