ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фрикционы
Возможно, это проблемы на стороне хостинга картинок или вашей сети. Попробуйте через прокси. В Гугле запрос "прокси онлайн", первая же ссылка, открываете, вставляете в строку адрес поста и переходите.
taurus23, специально для вас закинул все фото на Яндекс Диск. Там же случайно нашлась коллективная фотография фрезерованных и выточенных на токарном станке деталей.
9 000 отдал за токарку/фрезеровку
Тогда можно было добавить ещё пару деталей профиля для укосин. Это бы серьёзно повысило жёсткость консоли, не серьёзно повлияв на массу конструкции.
Это заводской конструкционный профиль. Под него выпускают гору всяких аксессуаров, в том числе для повышения жёсткости. Например, такие уголки:
Две укосины заменили бы с успехом и большей пользой этот бутерброд.
а кольца,которые в верхней и нижней части,где брали?
но возникает ощущение некоторой избыточной сложности...слишком много деталей и винтиков...это же все надо собрать по прибытии на место,потом наладить оптику...
Алексей, тёзка. Да мне всё равно, кто там что думает. Народ спрашивает — я отвечаю. Один чёрт, никто такой телескоп повторять не будет. Зато когда начнутся выезды в поля, точнее в горы, да под тёмное крымское небо... Из одиночных астротуристов кто-то возьмёт бинокль, кто-то максимум будет переть на себе мелкую апошку. А я понесу, не особо надрываясь, в обычном рюкзаке на 65 литров 150 мм скоп с нормальной монтировкой. Ну может штатив на навеске поедет, нужно ведь место под палатку оставить. Тогда, может, и вспомнят дурачка с форума с непонятным, но лёгким телескопом весом в 7 кг.Чёрное небо в горах или посреди холмистой равнины многого стоит. Никакая квартира, балкон или загородный дом его не заменят. Уже точечку присмотрел недалеко от заповедника. Осталось только дождаться погоды и новолуния
Тогда, может, и вспомнят дурачка с форума с непонятным, но лёгким телескопом весом в 7 кг.
Боюсь, вы не понимаете сути критики. Проблема именно в том, что ваш телескоп не легкий. Вы могли бы добиться большей жесткости при вдвое меньшем весе, если бы использовали соответствующие инженерные решения: ферменную трубу вместо доски из профиля и традиционную вилку или лыжи, как на добе.
Цитата: kryptonik от 02 Мая 2022 [10:36:41]Но опять же стоит идти более традиционными путями, заменой материала, или применение ферменной конструкции.С удовольствием бы сделал телескоп из карбона, но увы. В моей конструкции тоже есть что облегчать. Вместо стальных сухарей и винтов пару точек сварки, где нет нагрузки на конструкционный профиль — сверление и фрезеровка. А пока только 90% титановых винтов
Но опять же стоит идти более традиционными путями, заменой материала, или применение ферменной конструкции.
У каждого свои возможности. Пытался это донести ещё на первой странице: