ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сколько всего дензнаков было потрачено
Итого ≈ 57 000 руб.
Ваши отчеты о наблюдениях я считаю одними из самых лучших на форуме.
?!
"Верочка, ты бы села поскромнее, а то всё "основание" на виду!" - "Вот ещё! Я за гарнитур 30 тр отдала, и чтобы его никто не видел?!"
Кстати, по поводу фокусера с Али... Что это конкретно за фокусер? Как он показал себя в использовании? Спрашиваю, потому что у меня есть геликоид от SVbony, и мне он не нравится. В нём присутствует люфт и свободный ход, что затрудняет точную фокусировку. Думаю его поменять, но не знаю на какой.
Я просто не посоветовал бы ее повторять.
Мда, если бы Чикин Александр Андреевич, был бы форумчанином, его точно так же "заклевали" бы
В том то и проблема "высокой цены".
Сколько же метров алюминиевого профиля? И почему такой профиль не дешевый ?
В целом, самоделка полностью оправдала ожидания. Есть что дорабатывать и куда расти, но всё же для моих целей — простых визуальных наблюдений — телескоп в существующем виде вполне можно использовать, что я и буду делать в этом сезоне.
Цитата: disccrimea от 01 Мая 2022 [11:30:30]В целом, самоделка полностью оправдала ожидания. Есть что дорабатывать и куда расти, но всё же для моих целей — простых визуальных наблюдений — телескоп в существующем виде вполне можно использовать, что я и буду делать в этом сезоне.а где фото...?
Я просто хотел поделиться своим опытом. Другой задачи не было.
Цитата: taurus23 от 02 Мая 2022 [21:39:07]Цитата: disccrimea от 01 Мая 2022 [11:30:30]В целом, самоделка полностью оправдала ожидания. Есть что дорабатывать и куда расти, но всё же для моих целей — простых визуальных наблюдений — телескоп в существующем виде вполне можно использовать, что я и буду делать в этом сезоне.а где фото...?Конкретнее, пожалуйста.
Цитата: disccrimea от 02 Мая 2022 [17:53:35]Итого ≈ 57 000 руб.Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Можете спокойно радоваться тому, какой автор лопух.Спасибо. Однако, разочарую Вас. Я и не думал радоваться или горевать по поводу Ваших затрат. Меня интересовала чистая бухгалтерия. Кстати, по поводу фокусера с Али... Что это конкретно за фокусер? Как он показал себя в использовании? Спрашиваю, потому что у меня есть геликоид от SVbony, и мне он не нравится. В нём присутствует люфт и свободный ход, что затрудняет точную фокусировку. Думаю его поменять, но не знаю на какой.
Итого ≈ 57 000 руб.Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Можете спокойно радоваться тому, какой автор лопух.
Зря Вы так.
По-моему, жесткость и легкость - это синонимы.