ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тут все зависит от того, на сколько срочно надо закрыть вопрос. Если неспешно, то найдется поди
Ну или в Москве поискать человека, чтобы на месте посмотрел тот МАК
ну, перепрыгивая 700-ки - уж очень хочется побольше увеличение
А как будет на практике отличаться картинка через МАК90 от Алькора или, допустим, 707/909? Мне весьма помогают простые словесные описания практиков - про невзрачные горошины или про различимую щель Кассини там... Чтобы тот самый фактор разочарования заранее спрогнозировать.
Телескоп для ребенка 10 лет А если он "радиотехник роботизатор" , то эту штука легко под ардуино электронику дорабатывается.
А вот его я не советую, есть подобный от Sky-Watcher. Очень мутная картинка из-за светосильного сферического зеркала. По планетам и Луне полный провал.
Правда, будет неудобно, но визуально смотреть будет можно.
Вы же астрофото делать не собираетесь? А если собираетесь, то практически все, о чем здесь говорили, не пойдет.
МАК 90 очень неплохой телескоп.
Запрос - Марс, хотя бы не очень мелкая горошина
Цитата: Феанор от 20 Апр 2022 [15:58:59]Запрос - Марс, хотя бы не очень мелкая горошина300 мм телескоп и "вопрос" с "запросом" решён
А как будет на практике отличаться картинка через МАК90 от Алькора или, допустим, 707/909?
Но интересно, Ваша оценка вселила в меня оптимизм и я нашёл объявление из Рыбинска с мак 90 за 8500. Но тоже без монтировки. И человек выглядит более вменяемым, судя по специфике продаж.
Цитата: elenhil от 20 Апр 2022 [15:50:21]Но интересно, Ваша оценка вселила в меня оптимизм и я нашёл объявление из Рыбинска с мак 90 за 8500. Но тоже без монтировки. И человек выглядит более вменяемым, судя по специфике продаж.Видел это объявление на Авито. Хорошее предложение. Особенно с учетом того, что такая же новая труба, но без всяких допов торгуется сейчас за 7800. Судя по описанию, владелец очень грамотный и аккуратный. Про искатель говорит всё верно. Я бы рассмотрел этот вариант к покупке. Пы.Сы.: у меня есть точно такой же Мак90 от Deepsky. Отличный телескоп за свою стоимость. Мегакомпактен. Не требователен к окулярам и монтировкам. Имеет возможность юстировки. Картинку выдаёт бритвенной резкости. После его приобретения 909 ахромат пылится в шкафу за ненадобностью.
. С другой - разве надлежащего уровня монтировка будет не дороже этого?