ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
раз мой телескоп ( и не только мой ) такое показывает
Это невозможно, чтобы размер изображения звезды, который построил твой телескоп, могло быть 0,05"Начни с азов и трудов Эйри.
Цитата: Night Sky от 11 Мар 2024 [16:01:56]раз мой телескоп ( и не только мой ) такое показываетОн такое не показывает и не может показывать. И с чего и вывод, что ты рукоделием занимаешься.
я готов отдать исходники этих сьемок например Максиму
Цитата: Night Sky от 11 Мар 2024 [16:03:36] я готов отдать исходники этих сьемок например МаксимуИсходники чего? Неустановленных звезд, которые находятся на других расстояниях, и которые даже можно посчитать исходя из пятна рассеяния 250мм апертуры?
ну а как тогда вообще что то можно обсуждать если уровень вашего недоверия уходит в космос.
он не может быть 0.05" у твоего телескопа и 0.2" не может.
но это тем не менее происходит !
Я - практик.
Если бы это было так,
Остается клевета, что с ней делать ?
Максимумы останутся где были. Вы их уровнями можете выпукло обозначить, и все, паровозный проезд сделать, там где его нет на самом деле. Это сродни аподизации.. К конкретной простой задаче двух звезд вы это применить можете.
... Наезды противника беспочвенны, мнение, что телескоп 250мм не разрешит ничего теснее 0.8" - безосновательно, ...
При расстоянии между ними 0,25сек кружки сливаются, но овальность общего пятна хорошо просматривается.
А что здесь криминального?
деконволюция или еще что-то
Кроме самого пятна центрального существует ещё первый минимум, первый максимум.