A A A A Автор Тема: Покупка б/у телескопа, на что обратить внимание?  (Прочитано 2246 раз)

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
Б/у телескоп обязательно придётся восстановлять прикупая разные части.На этом можно приобрести опыт,который очень пригодится начинающему.Нет ниодного Б/у телескопа,в котором бы не были проблемы!Сразу же задайтесь вопросом о том,почему их продают и смело сбивайте цену тысяч на 2000-3000(стоимость ремонта восстановления).
Полнейший, извините меня, бред. Кстати очень нравятся такие любители поторговаться  ;)
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 303
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
А где можно найти фотографий зеркал, чтобы примерно понимать что грязь, а что дефекты?
Много гуглил, нашёл только фотографии пыльных зеркал, а вот фотографий типичных дефектов покрытия - не особо. Царапины и сколы это понятно, а что ещё может быть? И как это будет выглядить?
Ярким фонариком в темноте посветить позади зеркала - увидите "зведное небо," значит покрытие приходит в негодность. Небольшое количество таких точек вполне допустимо- это бывает почти у всех, даже новых зеркал.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Цитата
    Кстати очень нравятся такие любители поторговаться 
   Полесов стоял в очередях, главным образом, из принципа. Денег у него не было, и купить он все равно ничего не мог. Он кочевал из очереди в очередь, прислушивался к разговорам, делал едкие замечания, многозначительно задирал брови и пророчествовал.
   И. Ильф Е. Петров " Двенадцать стульев".

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Предложения бывают разные, и у всех телескопов, в том числе новых, есть недостатки, кроме, может быть, экземпляра с удачной оптикой Obsession ultra compact. Да, такой телескоп с установленными приводами почти не имеет недостатков.

Стоит как новые "жигули". Сегодня беседовал с таксистом, сколько обойдется съездить за 100 км, под нормальное небо, на всю ночь. Ориентировочно 5000р. Так что можно предпочесть UC.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2022 [16:30:10] от Феанор »
Un semplice ragazzo di campagna

Онлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 73
  • Роман
    • Сообщения от Romero
Комментарий модератора Закрыто до решения модераторов раздела или Администрации.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Влад Саввин +100% за флуд и троллинг, НЭД +50% за флуд и переход на личности

Тему почистил, открыл

Онлайн slava03

• Благодарностей: 590
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Пока на примете Sky-Watcher BK P13065EQ2 за довольно вкусный ценник - 25000.

Я бы начал с озвучки этого объявления тут. Поверьте, всем будет проще, когда ясно с чем конкретно имеем дело.
Ты не один

Оффлайн DuoryАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Duory
Купил!
Использовал все советы которые тут дали. Очень помогли, спасибо всем!
Если кто подскажет какая резьба у EQ2 на фиксаторе противовеса на штанге (который с пластиковой головой) буду благодарен!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 17 Апр 2022 [17:21:56] от Duory »

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от onovam
Купил!
Использовал все советы которые тут дали. Очень помогли, спасибо всем!
Если кто подскажет какая резьба у EQ2 на фиксаторе противовеса на штанге (который с пластиковой головой) буду благодарен!
(кликните для показа/скрытия)
Возьмите несколько винтов из заначки и ими проверьте,  скорее всего там что то типа М5 - М6.