Большой плюс - возможность управления с неё телескопом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В смысле монтировкой. А какой? Меад,Селестрон или Синта? 
Родные драйвера есть у этой программы для LX200, Орион, Такахаши. Есть и просто "Миад телескоп и фокусер". У меня стала программа видеть LXD-75 (Автостар 497) после дополнительной установки с сайта платформы Ascom 4.1. Еще там были непонятки при коннекте с портами. У меня переходник "Сериал-ЮСБи". А в программе указаны только СОМ-ы. Так вот. В "настройках" в виндоус надо найти тот USB куда "воткнут" Автостар и определить этот порт как какойнибудь СОМ (1,2...). Причем если потом Автостар воткнешь в другой USB-порт (у меня на буке их 5, то надо переназначать по новой. Поэтому лучше запомнить тот USB, который вы уже переименовали.
У меня в программе не работает "ночной режим" (это когда экран становится красным). Но это и не надо. Я делаю так. В виндоус если щёлкать на правую кнопку и выбрать свойства->оформление, то там можно Сделать самому "ночной профиль" с бардовым окном и т.д. А ночью я просто уменьшаю яркость экрана на минимум и этого вполне достаточно. Он совершенно не слепит."План наблюдений" есть в этой программе, и это действительно очень удобная вещь, ведь когда наступает ночь ты просто не знаешь от счастья за что хвататься. Тем более удобен план наблюдений, когда место наблюдений не позволяет наблюдать какие-то участки неба (из-за домов или деревьев). Ну и самое главное... не знаю как Вы ребята, а у меня с памятью совсем плохо. Особенно когда переполняет адреналин от чистого неба совершенно забываешь о том где что находится. А так - ввел последовательность и последовательно ее наблюдаешь