A A A A Автор Тема: Кто пользовал Starry Night Pro?  (Прочитано 1357 раз)

Оффлайн PazernikovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pazernikov
Кто пользовал Starry Night Pro?
« : 18 Сен 2006 [00:59:19] »
Добрый вечер, всем!

Кто пользовал Starry Night Pro, и кто, и что может посоветовать на Mac? И самое главное торгует ли этим кто в Москве (России).
Я пока никого не нашёл.

С уважением, Павел.

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
Re: Кто пользовал Starry Night Pro?
« Ответ #1 : 18 Сен 2006 [16:52:39] »
Это одна из лучших астрономических программ для Макинтоша. Очень рекомендую. Будут вопросы - в приват :) Ссылки запрещены правилами форума ;)
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн Антон Фанталов

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Антон Фанталов
« Ответ #2 : 19 Сен 2006 [12:25:14] »
классная программа. Единственное - надо компьютер помощьней. С видеокартой нормальной. У меня 2,3 МГр, 1 гиг Оперативки и 64 мв Радеон -Видео карта. Работает без тормозов-нормально. Грузится быстрей Фотошопа. Надо скачивать к ней обязательно адон с фотками дипов. Большой плюс - возможность управления с неё телескопом.

16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #3 : 21 Сен 2006 [16:33:41] »
    Большой плюс - возможность управления с неё телескопом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 В смысле монтировкой. А какой? Меад,Селестрон или Синта? ???
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #4 : 21 Сен 2006 [16:36:33] »
Мне очень нравится. Если не надо фото и астрометрировать, а для составления плана наблюдений и получения эстетического наслаждения самое оно.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн san

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от san
« Ответ #5 : 21 Сен 2006 [19:31:47] »
Кстати, протоколы Meade поддерживает!

Оффлайн Антон Фанталов

« Ответ #6 : 22 Сен 2006 [10:01:22] »
    Большой плюс - возможность управления с неё телескопом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 В смысле монтировкой. А какой? Меад,Селестрон или Синта? ???

Родные драйвера есть у этой программы для LX200, Орион, Такахаши. Есть и просто "Миад телескоп и фокусер". У меня стала программа видеть LXD-75 (Автостар 497) после дополнительной установки с сайта платформы Ascom 4.1. Еще там были непонятки при коннекте с портами. У меня переходник "Сериал-ЮСБи". А в программе указаны только СОМ-ы. Так вот. В "настройках" в виндоус надо найти тот USB куда "воткнут" Автостар и определить этот порт как какойнибудь СОМ (1,2...). Причем если потом Автостар воткнешь в другой USB-порт (у меня на буке их 5, то надо переназначать по новой. Поэтому лучше запомнить тот USB, который вы уже переименовали.
У меня в программе не работает "ночной режим" (это когда экран становится красным). Но это и не надо. Я делаю так. В виндоус если щёлкать на правую кнопку и выбрать свойства->оформление, то там можно Сделать самому "ночной профиль" с бардовым окном и т.д. А ночью я просто уменьшаю яркость экрана на минимум и этого вполне достаточно. Он совершенно не слепит."План наблюдений" есть в этой программе, и это действительно очень удобная вещь, ведь когда наступает ночь ты просто не знаешь от счастья за что хвататься. Тем более удобен план наблюдений, когда место наблюдений не позволяет наблюдать какие-то участки неба (из-за домов или деревьев). Ну и самое главное... не знаю как Вы ребята, а у меня с памятью совсем плохо. Особенно когда переполняет адреналин от чистого неба совершенно забываешь о том где что находится. А так - ввел последовательность и последовательно ее наблюдаешь
16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн Антон Фанталов

« Ответ #7 : 22 Сен 2006 [10:04:58] »
ой извиняюсь... тут про МАК а я про Виндоус. Упс как говориться
16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #8 : 22 Сен 2006 [14:12:10] »
Если не надо фото

Почему? Я Starry Night Pro как раз использую для наведения на объекты во время съемки и выбора композиции.