ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
А есть какая-то причина/объяснение почему "~500", а не 50/100/200/700/1000 ? Я вот тоже задаюсь вопросом оффсета (но другой камеры) и там "дефолтно" стоит 700 с копейками, хотя я нашлепав немного байасов вижу, что уже даже при оффсете 25-50 гистограмма полностью оторвана от левого края. Отсюда и вопрос: если задача стоит "отодвинуть" от нуля, то есть ли какая-то рациональная причина делать оффсет более этих значений? Я же правильно понимаю, что при это мы слегка подрезаем яму на доли % (хотя там доли на уровне стат.погрешности наверно)
Снимаю кометы в SharpCap-e.А, SharpCap не умеет складывать по комете.Приходится обходится малыми суммами и большим вытягиванием гистограммы.Для свойств камеры, это - жесткая проверка.Для Altair Hypercam 294C - единственный, рациональный Gain 900.Т.Е. сразу после включения HCG, при этом емкость пикселья ~7000 е.http://sebastrophoto.fr/test-camera-altair-hypercam-294c-pro-tec/У Sv 405CC, только, HCG.А в начале этово HCG - емкость пикселья под 23000 е.Я, бы, пробовал снимать при Gain 0.Если чуйки не хватит - Gain поднимать по надобности.
Обычно в умных книжках говорят о среднем уровне яркости 500-1000,
Среднее значение температуры по больнице. Для одной и той же камеры при разных значениях усиления и оффсет может быть разным. Таким, какой требуется для данного усиления.
Дали не на долго небо, решил потестить. На пристрелочных по Арктуру кадрах заметил непонятный блик и непонятные лучи от Арктура. На блик сначала подумал, что какая-то пылинка так бликует, судя по размеру - на покровном стекле (оно же ик фильтр), примерно в 6.5 мм от матрицы. Стекло оказалось чистое, для верности протер чистой микрофиброй. Блик никуда не делся. Повернул камеру на 180 градусов,блик поворачивается вместе с камерой. Никаких дополнительных источников бликов нет, Труба-корректор-камера. Дополнительных фильтров нет, кроме того что интегрирован в камеру в качестве покровного стекла нет.Что может так бликовать давая почти дефракционную картину? И откуда могут быть такие лучи от звезды? дефект фильтра?
Защитное стекло не съемное. Корректор тоже поворачивал, не думаю что проблема в нем, со старой камерой этих бликов нет.Написал SVBony, на предмет возможности возврата камеры не в Китай, а на российский склад, жду, что ответят. Покупал через qiwi, с учётом разницы покупка/продажа доллара, почти 15 тыр как с куста, и это без учета стоимости обратной отправки Замечательно....
Цитата: August-00 от 22 Июн 2022 [01:39:02]Защитное стекло не съемное. Корректор тоже поворачивал, не думаю что проблема в нем, со старой камерой этих бликов нет.Написал SVBony, на предмет возможности возврата камеры не в Китай, а на российский склад, жду, что ответят. Покупал через qiwi, с учётом разницы покупка/продажа доллара, почти 15 тыр как с куста, и это без учета стоимости обратной отправки Замечательно.... Точно не съёмное? Там 4 винтика крышку держат же. Её открыть и посмотреть.
Цитата: olvinksa от 22 Июн 2022 [02:17:47]Цитата: August-00 от 22 Июн 2022 [01:39:02]Защитное стекло не съемное. Корректор тоже поворачивал, не думаю что проблема в нем, со старой камерой этих бликов нет.Написал SVBony, на предмет возможности возврата камеры не в Китай, а на российский склад, жду, что ответят. Покупал через qiwi, с учётом разницы покупка/продажа доллара, почти 15 тыр как с куста, и это без учета стоимости обратной отправки Замечательно.... Точно не съёмное? Там 4 винтика крышку держат же. Её открыть и посмотреть.Что то мне подсказывает, что эти винтики юстируют матрицу, и открутив их можно получить еще и матрицу перекошеную.Да и если разберу камеру, вернуть ее будет уже не вариант.
Труба 80Ed+ корректор. Накрутил свой кенон 550da, щелкнул Арктур. Лучей и блика нет.
ИК-блок стоит?Жирные лучи возникают от дифракции инфракрасного света на структурах пикселей. Яркий блик при блокировке ИК тоже может уйти.Я снимал в ИК на 294-й сенсор, там такие лучи были. При съёмке в видимом диапазоне этого нет.
P.S. удивляет желание немедленно отправить камеру назад не изучив характер и причины странных явлений.
Желание немедленно отправить продиктовано сроком возврата в 14 дней. Надеюсь IR/UV успеет придти за неделю с доставкой из РФ и будет погода протестировать.