ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
в настройках дебайеризации нужно ставить GRBG, хотя должно быть вроде как на данном сенсоре RGGB
в настройках дебайеризации нужно ставить GRBG, хотя должно быть вроде как на данном сенсоре RGGBда,стояло по умолчанию RGGB,попробую поменять.
Цитата: FILL от 29 Мар 2023 [09:43:53]в настройках дебайеризации нужно ставить GRBG, хотя должно быть вроде как на данном сенсоре RGGBда,стояло по умолчанию RGGB,попробую поменять.все равно не то,одиночники выглядят нормально сумма же ужасна
Ну так вы покажите что там у вас.. гадать такое себе дело.
Даа,с зеркалкой было попроще,тут какой то ползунок "резкость",гейн непонятно какой ставить,фjрматы выходных кадров какие лучше,зеркалка-RAW,исо 800 или 1600 и все!
на выходе непонятно что получается,что то в DSS надо крутить и нажимать а что пока не пойму...
Докладываю(может кому пригодиться):с моей версией APT камера не сдружилась,думаю что то с драйвером,зато прекрасно отсняла с NINA,сложилось в Electra и на выходе получился нужный цвет(после APT и сложения было черно-белое как ни крутил).
Я тоже ниной снимаю.
Цитата: SiFiCey от 01 Мая 2023 [00:48:01]Я тоже ниной снимаю. Да,помаленьку осваиваю,плейтсолвин проверить осталось,и полярное выравнивание,подключилось к Стеллариуму на отлично,еще бы наличие звукового сопровождения наравне с выплывающими окнами,как в APT(еще только начал разбирать плагины)?
Можете описать свой ход действий по настройке?
минимальная экспозиция камеры, для съемки биасов, я отснял на 0,5 секунд
Самая малая выдержка, которую позволяет камера/софт, 0.001 с.