ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
А что Вам мешает снимать на широте Сочи?
Дикое световое загрязнение от Красной Поляны, Сочи, Дагомыса, Лазаревского. Все южные объекты утопают в засветке, остаётся ехать ещё южнее, в Абхазию, тогда купол засветки останется за спиной, на северо-западе. Да и локаций с хорошим небом, на которые можно въехать непосредственно на авто и поставить телескоп рядом с машиной, очень мало.
Фотки есть конечно) У меня есть страничка в ВК. Там много интересных кадров. Я ВКонтакте: vk.com/pgorlov82
Наверно не так выразился немного - интересуют исходники, а не обработанные снимки.У Вас на страничке снимки с села Харциз, да Солохаул. Из под Сочи уже не то)
Цитата: Иван Сидоренко от 28 Апр 2022 [21:19:26]Наверно не так выразился немного - интересуют исходники, а не обработанные снимки.У Вас на страничке снимки с села Харциз, да Солохаул. Из под Сочи уже не то)Я в Поляну не езжу. Что я там забыл? Далеко очень: более 80 км из Дагомыса в одну только сторону и людно. И цены там кусучие, да засветка огнём горит. А исходники я обычно не держу, только psd. Они не обработанные вообще жесть.
Про какую поляну?
Хотел приехать, познакомится, посмотреть, как снимают дип-скай другие любители астрономии. Но гляжу: не та компания. Тут какая-то пьянка намечается. В общем, видимо не то. Лучше подкопить денег на бенз, да на тульский астрослёт поехать. Там всё по делу: астрографы, телескопы, серьёзный обмен опытом.
если приготовить 1 блюдо на газу и костре, то:1. если пробовать с закрытыми глазами то врятли отличишь разницу.2. еда на газу приготовится быстрее3. костер то потухнет то погаснет (условно), надо постоянно за ним следить4. на газу управлять мощностью горелки удобней, нежели костром.5. на газу больше нервов экономится))
речь про то, что если приспичит ,то относительно недорого вопрос можно решить!
5. На сколько понял, Мезмай - это не про звезды и небо, а про встречи, знакомства, общение, приятную атмосферу и пр?
Ну , так , и руководите .