A A A A Автор Тема: Снято с продажи  (Прочитано 1746 раз)

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
При дербане не забудьте меня - померял сегодня корпус от старого фильтра, необходим размер  23×23см.
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
Меня интересует квадрат 16*16
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн Danya 35x

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Danya 35x
Плёнка хранилась без тубуса длительное время. Со слов тс пережила несколько переездов из кв в кв. Рулон был в 3-4х местах загнут, по-этому по всей длине плёнки идут заломы. На просвет не смотрел, но возможны сквозные дыры - смотрите внимательно. Кроме того, один край рулона мят несколько раз - как жёваный. Единственный более менее целый кусок - полоса по центру сантиметров 15-18 шириной. Новым рулон не назовёшь, а вот как б/у без дальнейших претензий можно продавать. Ну и естественно не по цене нового

Оффлайн [San]Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от [San]
В общем, размотал я весь рулон на прищепках и изучил на просвет фонариком. К сожалению, выводы неутешительные. На фото видно. Полоса залома по всей длине рулона - та, что справа, заметно испортила пленку. Слева две полосы послабее, на просвет нужно более внимательно изучать, в принципе может условно пойти в работу, но... Ширина чистой полосы между полосами заломов 21 см. Однако самое неприятное, на этой чистой полосе обнаружилась серия едва заметных точечных проколов, смог найти 4-5. Кажется из этого все еще можно выкроить несколько кусочков диаметром сантиметров 15, но считаю правильным снять с продажи пленку, как некондицию, ради безопасности. Прошу прощения за беспокойство., был уверен, что она в лучшем состоянии, но кто-то из моих домашних видно однажды сделал рулону плохо, а я об этом не знал до сегодняшнего утра.

Оффлайн astro_bond

• Благодарностей: 737
  • Bondzyla -> astro_bond
    • Instagram: astro_bond
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от astro_bond
Жаль...
А как все хорошо начиналось))
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker