ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пожаров пытается сопоставить зарисовку ВИЗУАЛЬНОГО наблюдения при посредственном сиинге с АСТРОФОТО в других условиях. Молодец !!! Поскольку тема чисто визуальная, то где ЗАРИСОВКА визуального наблюдения в этот ньютон при сиинге 5 баллов по Пикерингу?Судя по зарисовке в рефрактор, в него много чего можно было увидеть даже в таких условиях, поскольку зарисовкой невозможно воспроизвести все нюансы как они воспринимаются системой глаз/мозг.
Цитата: ORSA от Вчера в 17:08:30Цитата: BIG TRAIL от Вчера в 14:33:40Т.е. я прекрасно отдаю отчет, что SW 707 чуть-чуть уступает в десятки раз более дорогому рефрактору, Я не проверял на аберации, смотрел днемПросто более чистая, контрастная, приятная картинкаВы и в нормальный рефлектор не смотрели.
когда я в итоге понял как их делают.
Вообще - тема смотреть зарисовки для меня умерла, когда я в итоге понял как их делают. Они не дают представление о том, как реально видно. Что реально видно с учетом определенного субъективизма да, а вот как нет.
бинки
Супер! Завидую по доброму! Значит для 10" бинка точно не вредит.
Алексей, не завидуй. Это же Арагорн если ты забыл. А он вам всем ещё не такое нарисует.
Арагорна надо на исследования отдать,
Цитата: a.pozharov от 03 Апр 2022 [08:43:52]Арагорна надо на исследования отдать,Короче на опыты сдать
REM Start of BASIC! ProgramPAUSE 5000GR.OPEN 255, 255, 255, 255GR.ORIENTATION 0 % Force landscapeGR.SCREEN w, h!Set the draw color to blacka = 255r = 0g = 0b = 0fill = 0GR.COLOR a,r,g,b,filll=rnd() *1000GR.LINE n, l, 100, l, 500GR.LINE n, l+1, 500, l+1, 1000! 1 точка 0.064GR.RENDERPAUSE 5000*4
Тоесть получается, что при разрешении глаза в 1-3" можно видеть протяжённые линии толщиной в 6-7".
Максимум можно видеть 0,85 " ....1 " ( рекорд ( зарегистрированный официально= 0,82").
Владельцы 60-70мм Ed наблюдают в них на 2-3D увеличениях. Тема по 1.4D не совсем понятна