ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
.... На форуме есть соответствующие темы и про астрослет и про турбазу. ....
Езжайте в САО, в Андромеду, в августе, сентябре, октябре, не пожалеете. ....
Цитата: Vlad1971 от 19 Мар 2022 [17:19:56]Езжайте в САО, в Андромеду, в августе, сентябре, октябре, не пожалеете. .... Наверно так и сделаю. А с ценами там как?
но лучше в России пожалуй места нет.
Я хромоножка и не могу далеко от гостиницы с телескопом и астробиноклем отдаляться. Был на астротуре в Кисловодске, гостиница обсерватории МГУ на 2060 м высоты. 1,5 ночи был виден Млечный путь. Остальные ночи шла гроза. Сделал вывод: нужно заехать в гостиницу на три недели, безо всяких коротких туров.Ищу теперь на Лето гостиницу (турбазу может?) в горах (в РФ). Проживание в палаточном лагере я теперь не осилю, ноги и вообще слабость. Наверняка есть что-то подходящее в Крыму или на Кавказе. Хоть частный домик.
Кисловодск, только в гостиницу АНЦ
В теме про обсерватории Шаджатмаз
А почему обязательно именно в горах? Эко-курорт Морское, мыс Тарханкут в Крыму. Серая зона засветки, низкая влажность (степь), открытый на 360 градусов горизонт, большое количество ясных ночей. Есть и питание, и трансфер от симфера. Что еще для успешного астро-отдыха надо?)
А что там с ветром? Телескоп ночью не надо от ветра прикрывать, снимать можно или всё трястись будет?
отдыхаю с семьей в Марьино (километра 3 от Морского)
Я в Москве живу в Марьино. А здесь какое "Марьино" имеется ввиду??
Полуостров Тарханкут в западном Крыму.