ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Стала счастливым обладателем Телескопической трубы Sky-Watcher StarTravel BK 1206
Посоветуйте, пожалуйста, максимально подходящие для меня фильтры, которые хотя бы частично смогут устранить недочеты моего прекрасного и ужасного короткофокусника.
Призма-Зеркало
У старой модели с синей трубой, с использованием диагонали, обрезание апертуры доходило до 100 мм световых остаточных. Так что надо бы всё проверить...
Андрей, подскажите, а как это можно проверить?
подскажите, а как это можно проверить?
Проверяется так, наводите телескоп на небо днём, ставите окуляр допустим 25 мм комплектный в телескоп с диагональю (зеркалом) , фокусёр стоит в положении резкости на бесконечность (запомните насколько выдвинут фокусёр с данным окуляром при резких звёздах) и замеряете диаметр выходного зрачка в окуляре (белый кружок) линейкой в мм или штангенциркулем. В идеале у вас должно получиться ДиЗр=120/(600/25)=5,00 мм. Если меньше, значит что-то режет. Работающий ДиОбъектива = ДиЗр х (600/25) в мм.
Цитата: Андрей Антонов от 16 Мар 2022 [15:22:45]У старой модели с синей трубой, с использованием диагонали, обрезание апертуры доходило до 100 мм световых остаточных. Так что надо бы всё проверить... Андрей, подскажите, а как это можно проверить?
Мое мнение
Цитата: abyss2013 от 18 Мар 2022 [10:38:07]Мое мнениеСлучайно увидел у вас в подписи два фотона F6 150 и 200мм, можно поинтересоваться зачем вам два F6 для каких целей их держите?