A A A A Автор Тема: План новичка для покупки телескопа. Что за зверь, монтировка EXOS-Nano?  (Прочитано 2104 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
Паспортная светосила объектива то останется как была, но у меня матрица физически меньше за счет чего, я получу физически меньше света

Светосила -- это, грубо говоря,  плотность света на матрице (число фотонов на единицу площади). А никак не общее число фотонов на всю матрицу. Та же будет светосила, уж поверьте профессиональному физику-оптику :)
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
о у меня матрица физически меньше за счет чего, я получу физически меньше света,

А какое нам дело до всего света на всю матрицу? Нам надо свет на единицу площади,  яркость изображения на матрице. Это от кропа никак не зависит.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн sowanderАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Это не те дроиды, что вы ищете.
    • Сообщения от sowander
Нам надо свет на единицу площади
Ок согласен, звучит логично, за счет размера матрицы я теряю поле кадра, а не качество приходящего света.
Записал Юпитер в список хотелок :)
sw 909 eq2, Cannon 550D

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
светосила

А вообще светосила это просто апертура (диаметр линзы объектива) делить на фокусное расстояние. И все. Именно от этого отношения зависит яркость получаемого изображения.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Записал Юпитер в список хотелок :)

Я сегодня на авито видел Юпитер 37 за 1000 р. Хотя аномально дешево, может уже и нет. Обычно 2-3-4 тыс. (21-й где-то так же)  Можно подозревать что сломанный, но поскольку продавец в Омске, можно на месте проверить.

Оффлайн sowanderАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Это не те дроиды, что вы ищете.
    • Сообщения от sowander
Вчера первый раз на даче (34км на юх, от города) Посмотрел на безоблачное небо :)
После городских "астро тренировок", первая мысль "А че так можно было что ли?"  :D
sw 909 eq2, Cannon 550D