A A A A Автор Тема: Телескоп для стрельбы по мишеням и любительской астрономии  (Прочитано 6608 раз)

Онлайн Хрусталёв

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хрусталёв
Теперь ждём отчёт об использовании телескопа,в идеале,с фотками мишеней на разных дальностях! )

Оффлайн another_new_accountАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от another_new_account
Теперь ждём отчёт об использовании телескопа,в идеале,с фотками мишеней на разных дальностях! )

Постараюсь не тянуть :)

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Какие там дырочки в мишенях на дальности 1000м? Тут бы в грудную  фигуру попасть.А арбуз,или сурок уже достижение.
Может уже появились охотники с нарезными калибрами в 12,7мм?
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Так что я бы не стал этих ребят так просто скидывать со счетов, другое дело, что там ценовая категория совсем иная, и я не готов столько денег тратить на "трубу для пострелять"
Их никто не скидывает, просто это не более чем качественно сделанная оптика.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

• Новичок
  • *
  Какие там дырочки в мишенях на дальности 1000м? Тут бы в грудную  фигуру попасть.А арбуз,или сурок уже достижение.
Может уже появились охотники с нарезными калибрами в 12,7мм?

Ну на километр можно и с 308 стрелять. Смысла большого нет, т.к. замучаешься на ветер поправляться, да и поправки в прицеле там уже будут ого-го, но в теории это даже может быть интересно. А так, если брать 338 калибр, который сейчас вполне доступен (ну, условно, конечно - цена там очень существенная на все компоненты) то, 1000 метров это прям его стихия, его для такой стрельбы и разрабатывали. И, если говорить про точность, то с учетом предельной кучности оружия в 0,5 минуты, на 1000 метров получится 15 см - т.е. можно еще даже лист А4 использовать. Другое дело, что в реальности такую кучу собрать крайне трудно, в первую очередь по причине "человеческого фактора" - ну так в этом и интерес :)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Сколько обычно патронов тренировка и сколько времени тратится на тренировочный выстрел?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

• Новичок
  • *
Сколько обычно патронов тренировка и сколько времени тратится на тренировочный выстрел?

Ну я не супер мастер, но 60-80 патронов за раз (это часа 2-3 примерно) уходит без проблем. У тех, кто посерьезнее стреляет, уходит меньше, но там более "медитативный процесс" :) и патроны подороже.

По времени выстрела - это очень условная величина. Надо же еще пообщаться :) плюс если как-то новый патрон нужно попробовать, то надо посчитать баллистику (в приложении конечно, но все же), скорость померять, поправки внести... Ну т.е. это такой себе "процесс" - ни разу не стрельба на скорость.

Оффлайн Aleksandr62

Да простят модераторы за за явный офтоп.Не выдержал с вопросом.
 Можете ли сравнить кучность стрельбы на 600-800м из СВД и неавтоматической  винтовки Мосина.Патроны пусть будут
 одинаковы.Конкретно интересует влияние работы автоматики на точность стрельбы.Может есть сравнения других образцов.

Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
8х30 и др.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 81
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Патрон   .338 Lapua Magnum упоминается в песне В. Корнеева "Пуля калибра три-три-восемь". Когда-то довелось немного пострелять - впечатления - "охтыжëшкинкот!"
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

• Новичок
  • *
  Да простят модераторы за за явный офтоп.Не выдержал с вопросом.
 Можете ли сравнить кучность стрельбы на 600-800м из СВД и неавтоматической  винтовки Мосина.Патроны пусть будут
 одинаковы.Конкретно интересует влияние работы автоматики на точность стрельбы.Может есть сравнения других образцов.

Из Мосинки я не стрелял, но 100% она будет точнее. У СВД же помимо автоматики еще и точность ствола влияет (к которой есть вопросы), и тот факт, что прицел ставится на ласточкин хвост. Плюс сам ствол не вывешен, и привязан к газоотводной трубе - и с учетом того, что он сам по себе довольно тонкий, уже после 3-5 выстрела у вас пойдет разброс. В общем, СВД отличное оружие, но с точки зрения стрельбы на 600-800 метров, я бы исходил только из стрельбы в "полу-ростовую мишень". Т.е. с армейской точки зрения, такой вариант безусловно имеет смысл, но как спортивная история - не интересно совсем. Конечно, логика тех, кто её проектировал понятна: берешь солдата, который неплохо стреляет из АК, проводишь ему 2 часовой инструктаж прямо в поле, и вот у тебя уже "снайпер", который на 500-600 метров уверенно поражает "ростовую мишень". А что касается Мосинки, то я слышал, что более-менее реально найти образец, который будет давать кучу "лучше одной угловой минуты", а это уже прям вполне современный уровень.
Но, что касается и того и другого, в Российских реалиях рассматривать их как спортивное оружие не имеет смысла по одной простой причине - у нас нет нормальных патронов 7.62х54R. Некоторые магазины возят американские матчевые патроны в этом калибре, но они стоят столько, что непонятно зачем. А то, что делается у нас - это просто валовый "пулеметный" патрон. Я слышал, что Новосибирск что-то пытается делать в этом направлении, но в общем контексте вся затея просто не имеет смысла, на мой взгляд. Если хотите недорого стрелять, и чтобы это было интересно - берите 308 калибр. И выбор оружия более чем убедительный (даже с учетом санкций) и патронов более-менее хватает любого качества.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Уважаемый автор темы, по оптике для стрельбы, из нарезного в галерее, не лучше ли наверное на Ганзе спросить?

Там подходящая тема существует ↓
https://forum.guns.ru/forummessage/10/2440089.html
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от technotron
Aleksandr62
У меня нет еще нарезного, стажа не хватает. Но на сколько я понимаю, на дворе 2022 год, и  все таки полагаю, что винтовку Мосина уже не найти в хорошем состоянии, из-за износа канала ствола.  В тоже время Гражданская версия Винтовки СВД, это Тигр 7,62*54R исполнение 05 повышенной кучности, коих много в огромном количестве как на б/у рынке, так и новыми. (даже можно охолощенный СВД найти, но в связи с нововведениями в закон об оружии, не понятно что дальше с охолощенными будет).
7,62*54 - это мощный патрон под крупного зверя,(в случае охоты), для пострелушек -  Дешевле всего по деньгам выходит 7,62*39 (покупка самого карабина, так и очень дешевые патроны к нему).
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Ну всё, началось "оганзение" форума... :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Там подходящая тема существует
Классный форум, но больше на лавку с бабками похож: две страницы и ни одного расчета. Основной аргумент: лучше, ED, флюрит, покрытие, ХА. И ни одной фотки мишени, через данный прибор.

• Новичок
  • *
Там подходящая тема существует
Классный форум, но больше на лавку с бабками похож: две страницы и ни одного расчета. Основной аргумент: лучше, ED, флюрит, покрытие, ХА. И ни одной фотки мишени, через данный прибор.

Так там люди собираются не для результата - там сам процесс "пообщаться" важнее :) там вообще всегда так, если тема более-менее популярная, то она тянется годами, и, главное, я не помню чтобы кто-то когда то приходил к какому-то результату :))

• Новичок
  • *
Aleksandr62
У меня нет еще нарезного, стажа не хватает. Но на сколько я понимаю, на дворе 2022 год, и  все таки полагаю, что винтовку Мосина уже не найти в хорошем состоянии, из-за износа канала ствола.  В тоже время Гражданская версия Винтовки СВД, это Тигр 7,62*54R исполнение 05 повышенной кучности, коих много в огромном количестве как на б/у рынке, так и новыми. (даже можно охолощенный СВД найти, но в связи с нововведениями в закон об оружии, не понятно что дальше с охолощенными будет).
7,62*54 - это мощный патрон под крупного зверя,(в случае охоты), для пострелушек -  Дешевле всего по деньгам выходит 7,62*39 (покупка самого карабина, так и очень дешевые патроны к нему).

Предлагаю и правда, в ганзу не превращаться. Если интересно обсудить - пишите в личные, а про Тигр забудьте :) не нужен он вам :)))

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Ну вот, в теме маргиналов обсасывают те же 80мм трубы, наивно полагая, что какие-то примочки в виде ЕД, просветлений и пр. совершат чудо в разрешении... Когда всем известно, что разрешение напрямую зависит от диаметра объектива. Но никто не пытается шагнуть за эти 80мм... :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Aleksandr62

Спасибо всем ответившим на вопросы не совсем по теме,но трудно удержаться разговаривая о рассматривании дырок
  в мишенях, от обсуждения того,что эти дырки делает.Еще раз спасибо всем и за ответы в личку.

8х30 и др.

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от technotron
Давайте вернемся к любительской астрономии..

Красавица луна      https://youtu.be/cg4Bzgir7jA 
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Точно! Размышления об отверстиях 40" :)