ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Доброго времени суток! Опытным путем присоединил к задней части Юпитера 37А фильтр UHC 1"25 но при этом он установлен другим концом нежели если бы он был установлен на окуляре. Вопрос. Фильтр одинаково пропускает и фильтрует свет в обе стороны?
Цитата: ApostAxe от 14 Фев 2022 [19:51:16]Доброго времени суток! Опытным путем присоединил к задней части Юпитера 37А фильтр UHC 1"25 но при этом он установлен другим концом нежели если бы он был установлен на окуляре. Вопрос. Фильтр одинаково пропускает и фильтрует свет в обе стороны?Есть переходники на Али 52мм-> 48мм. И 52мм->28мм. Очень удобно для установки фильтров 2’ от застветки например Ha+Oiii. Я такие брал себе по 50 руб стоят. Накручиваются спереди на резьбу для фильтров М52 что на Юпитер 37А что на Гелиос 44.
Я много лет назад делал такой проект. Кольцо точил Сатурн с резьбы м 52 (внешняя резьба под фильтры) на м 48 и крепил впереди 2" фильтр
Цитата: art-xrom от 25 Дек 2024 [21:40:02]Я много лет назад делал такой проект. Кольцо точил Сатурн с резьбы м 52 (внешняя резьба под фильтры) на м 48 и крепил впереди 2" фильтрИ как, удачно получалось?
Цитата: Monax от 27 Дек 2024 [08:31:16]Цитата: art-xrom от 25 Дек 2024 [21:40:02]Я много лет назад делал такой проект. Кольцо точил Сатурн с резьбы м 52 (внешняя резьба под фильтры) на м 48 и крепил впереди 2" фильтрИ как, удачно получалось? Соглашусь с ysdanko. Фильтр бликует и вносит коррективы в качество. Но на уровне первых шагов мне кажется можно пробовать.Относительно темы с фильтром 1"25, проще всего использовать клип фильтры на фотоаппарат
Очень интересует как все-таки правельно это сделать, в интернете информацию не нашёл, не можите подсказать, хочу попробывать поставить на Юпитер37А, и Таир-3С
Цитата: art-xrom от 27 Дек 2024 [09:41:34]Цитата: Monax от 27 Дек 2024 [08:31:16]Цитата: art-xrom от 25 Дек 2024 [21:40:02]Я много лет назад делал такой проект. Кольцо точил Сатурн с резьбы м 52 (внешняя резьба под фильтры) на м 48 и крепил впереди 2" фильтрИ как, удачно получалось? Соглашусь с ysdanko. Фильтр бликует и вносит коррективы в качество. Но на уровне первых шагов мне кажется можно пробовать.Относительно темы с фильтром 1"25, проще всего использовать клип фильтры на фотоаппаратНасколько я понял клипс фильтры для Никона особо не найти, или я плохо искал.