ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
не наводится автоматически на объекты
Да, на улице пробовал! GPS работает, север находит, время и координаты тоже определяет. Но как только я выбираю нужный объект, он смотрит совсем в другую сторону, я уже и прошивку менял, все равно одно и тоже. И ещё меня смущает, что когда я его выключаю, он должен сложиться ровно вертикально, а он может отклониться в сторону и приходится потом его в ручном режиме в вертик. положение докручивать. Там вроде датчик есть, который телескоп в горизонт выставляет, может ему конец. Т. к я живу в Мурманской обл, у нас сервиса здесь нет, ближайшее место - Питер. А в такую даль вести не охота. Да, на Авито выставлял.
Хммм, судя по описанию проблемы - а какое питание у Вас? Кол-во Ампер соответсвует? Как будто не хватает мощности источника питания, как вариант.
Цитата: pashdak от 13 Фев 2022 [21:27:38]Да, на улице пробовал! GPS работает, север находит, время и координаты тоже определяет. Но как только я выбираю нужный объект, он смотрит совсем в другую сторону, я уже и прошивку менял, все равно одно и тоже. И ещё меня смущает, что когда я его выключаю, он должен сложиться ровно вертикально, а он может отклониться в сторону и приходится потом его в ручном режиме в вертик. положение докручивать. Там вроде датчик есть, который телескоп в горизонт выставляет, может ему конец. Т. к я живу в Мурманской обл, у нас сервиса здесь нет, ближайшее место - Питер. А в такую даль вести не охота. Да, на Авито выставлял.Про питание это вряд ли. 2,5 А ему вполне достаточно, хотя родной мидовский БП вроде на 4А. Аппарат не прожорливый.В верхнем модуле, у трубы, расположены LNT (электронный уровень) и GPS. У большинства мексиканских аппаратов (код MX на наклейке снизу) сделана врезка в шлейф на уровне середины стойки и чип GPS самодельно выведен и приклеен металлизированным скотчем над батарейным отсеком сверху, определяется легко - открываете отсек и щупаете рукой сверху. Видел случай когда этот скотч отклеился, и датчик тупо упал в батарейный отсек, аппарат сразу заметался во все стороны. Не знаю зачем мексиканские сборщики это делали, но это характерно только для LS8 тамошней сборки, на китайских LS6 например датчик там где он должен быть. Это так, просто для сведения...Первое что этот аппарат делает после включения - поднимает трубу и вылавливает горизонталь, обычно чуть перекручивает и немного возвращает. Он у вас горизонт вообще вылавливает? После этого до нескольких минут ловит GPS и первым делом поворачивается на север, если все правильно идет. На каком этапе у вас сбой? Приводы то там элементарные, ломаться нечему...