ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: onovam от 19 Фев 2022 [15:02:18]Тем более скорости поднятия бокалов , а также другие реакции у всех людей отличаютсяКакая связь между скоростью какой-то реакции ваших бокалов и наступлением астрономических сезонов? Вы астрономический календарь хоть раз открывали в жизни? Сколько там моментов указано, например, для летнего солнцестояния?
Тем более скорости поднятия бокалов , а также другие реакции у всех людей отличаются
Читаем тему внимательно.
Цитата: Змей Петров от 19 Фев 2022 [09:13:07]По хорошему следовало бы привязать Новый Год к моменту зимнего солнцестояния и поднимать бокалы разом всей Планетой .А как быть с теми, у кого это солнцестояние летнее?
По хорошему следовало бы привязать Новый Год к моменту зимнего солнцестояния и поднимать бокалы разом всей Планетой .
Цитата: onovam от 19 Фев 2022 [15:31:31]Читаем тему внимательно.Я не заметил, что Вы ее внимательно читаете
А считать момент для среднего положения Земли или для истинного? Для центра Земли или барицентра Земли-Луны? ну и так далее.
Цитата: Klapaucius от 19 Фев 2022 [01:25:59]если эти 1,78 миллисекунды за столетие умножить за 365, получаемизменение периода суток за 365 столетий
если эти 1,78 миллисекунды за столетие умножить за 365, получаем
В году вообще-то 365 дней, а не один.
Цитата: Klapaucius от 19 Фев 2022 [20:00:17]В году вообще-то 365 дней, а не один.В гражданском году да, либо 366, если он високосный. Я просто не понял, что Вы хотели посчитать, умножив 2 миллисекунды на 365.
А время когда Земля максимально приближается к Солнцу, и максимально отдаляется от Солнца. Такой вариант нового года кто то предлагал?Не будет ли такой новый год постоянно смещаться относительно календарного в определённую сторону?
За 100 лет на 2 миллисекунды меняются ОДНИ сутки. А в году их 365,25 (сейчас, примерно).
Надо умножать, если нужно знать длину года в сутках
а вот в этом году в момент Равноденствия , Полярная звезда находится по АЗИМУТу 360 градусов.
Цитата: Klapaucius от 19 Фев 2022 [20:49:30]Надо умножать, если нужно знать длину года в сутках Чтобы знать длину года в сутках, надо продолжительность года поделить на продолжительность суток.Все-таки, я нифига не догнал, что Вы там имели ввиду
Леш, привет!О чем ты вообще?
В 1900м году было почти на секунду больше суток
Новый Год! Буду праздновать!
Вроде как 360(0) градусов "начало отсчета"
что точка отсчета "Нового года" выбиралась по некой яркой звезде. Которая находилась строго в определенное время в той же координате. А вот что за звезда . пока не знаю.
Цитата: Klapaucius от 19 Фев 2022 [22:14:17]В 1900м году было почти на секунду больше суток