ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Типичный пример искажения фактов пристрастными людьми. Команда мупуса говорит о поверхности, а не камнях под слоем: ЦитатаResults (15) Surface must be >2 MPa hard! The comet remains surprising bizarre and uncooperative
Results (15) Surface must be >2 MPa hard! The comet remains surprising bizarre and uncooperative
Не знаю, обсуждался ли здесь вопрос ранее, но хочу спросить - а почему "Розетту" не укомплектовали двумя спускаемыми аппаратами? Не верится, что стоимость Фили и утяжеление модуля ещё на сто киллограмм (при имеющихся 3000) запредельно удорожило бы миссию. А отработать посадку можно было бы два раза, с учетом опыта первой попытки.
Looking at the results of the thermal mapper and the probe together, the team have made the preliminary assessment that the upper layers of the comet’s surface consist of dust of 10–20 cm thickness, overlaying mechanically strong ice or ice and dust mixtures.
the team have made the preliminary assessment that the upper layers of the comet’s surface consist of dust of 10–20 cm thickness, overlaying mechanically strong ice or ice and dust mixtures
The probe then started to hammer itself into the subsurface, but was unable to make more than a few millimetres of progress even at the highest power level of the hammer motor.
окончательное место посадки пришлось на стенку кратера, где пыли сильно меньше, чем в среднем на поверхности кометы. Это очевидно по снимкам: места с толстым слоем пудры отличаются визуальной гладкостью.
the upper layers of the comet’s surface consist of dust of 10–20 cm thickness, overlaying mechanically strong ice or ice and dust mixtures.At greater depths, the ice likely becomes more porous, as the overall low density of the nucleus – determined by instruments on the Rosetta orbiter – suggests.
На 52-й странице этой темы эти снимки выложил Котофан, а на 53 - Геральдинка тоже самое.
Долбанутся о комету страшно, нет там "он-лайн" управления с Земли.
Но Шумейкер же на Эрос (ещё в 2001 году!) сел, а там тяжесть в 100 раз больше, чем на Чурюмове. Тоже наверное садился не в он-лайн. Вес "Розетты" около кометы был не более 150 г, а тяга двигателей - 240 гс. Т.е. "Розетта" могла маневрировать у кометы как угодно. И долбануться при падении с высоты 10 м пришлось бы на скорости аж 3 см/с, а падение продолжалось бы 10 минут. Т.е. у "Розетты" было бы 10 минут, чтобы сообразить, что она падает и включить форсаж.
Т.е. тяга в 160 раз больше веса. Всё происходило бы очень медленно - и падение, и разгон. Но разгон - в 160 раз быстрее.
На 52-й странице этой темы эти снимки выложил Котофан, а на 53 - Геральдинка тоже самое. Полный размер по ссылке:http://www.esa.int/var/esa/storage/images/esa_multimedia/images/2014/11/osiris_spots_philae_drifting_across_the_comet/15058700-1-eng-GB/OSIRIS_spots_Philae_drifting_across_the_comet.jpg
Спасибо...Но я имел ввиду не то. Снимки зоны посадки...Исходники, где то опубликованы?
Как-то вы не совсем понимаете. Розетта (по-видимому оснащенная 24-мя разнонаправленными двигателями (соплами) ориентации и маневрирования) это одно, а "Филя" который после отделения от "Розетты" просто падает и имеет только двигатель для его прижима и предотвращения отскока-другое. У "Розетты"-задача съемка кометы с орбиты. А у "Фили"-посадка и исследования. "Розетту" не надо сажать на комету и это не в планах миссии. У неё и ничего нет на борту для исследований.