ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если нет знаний, то Вас постоянно будут разводить на деньги, пока сами не освоите.
Вчера впервые наблюдал Луну, но хотелось бы, к примеру, рассмотреть детали, а не только полный её диск
В одном магазине для увеличения Луны рекомендуют купить новый телескоп, чего я делать не стану))
Поможет ли мне линза Барлоу?
К примеру, в предыдущей теме мне порекомендовали докупить Маску Бахтинова.
Разумеется, хочется увидеть побольше объектов
Arsenal 130/650 EQ2
Окуляр Arsenal 5 мм ED 60*, 1,25"
Вы не понимаете, мы на форуме можем подсказать модель, но если не знаете теории и как это должно выглядеть на практике- будете разочарованы и никакие новые покупки уже не спасут.Это как в школе- туда можно просто ходить,но если не будете учить предметы- то знаний не будет, согласны?
Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [12:56:35]Вчера впервые наблюдал Луну, но хотелось бы, к примеру, рассмотреть детали, а не только полный её диск Детали на Луне смотрятся не на полном диске а на линии терминатора, хорошо например когда половина Луны, тогда очень много деталей, хотя увеличения у Вас с окуляром 5мм мало для деталей Луны.Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [12:56:35]В одном магазине для увеличения Луны рекомендуют купить новый телескоп, чего я делать не стану)) Правильно не делайте этого, это очень хорошо для магазина но совсем не хорошо для Вас.Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [12:56:35]Поможет ли мне линза Барлоу? Да поможет, только не из дешевых. Например самый лучший вариант из бюджетных это ЛБ НПЗ-2Х, у самого такая, отличное качество за вменяемые деньги.Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [12:56:35]К примеру, в предыдущей теме мне порекомендовали докупить Маску Бахтинова. Это для астрофотографов, Вам она не к чему.Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [12:56:35]Разумеется, хочется увидеть побольше объектов Ну разумеется.
Я так понял, что товарищ с Украины, видел это обьявление о продаже.Цитата: slava03 от 12 Фев 2022 [13:19:46]Arsenal 130/650 EQ2 Нормальный телескоп аналог Sky-Watcher 130/650, только под украинским брендом.Цитата: slava03 от 12 Фев 2022 [13:19:46]Окуляр Arsenal 5 мм ED 60*, 1,25"Увеличение 130. Луна уже много чего покажет.Цитата: Murisen от 12 Фев 2022 [13:26:24]Поможет ли мне линза Барлоу?2х не более, Sky-Watcher или Arsenal вполне достойные Барлоу.
Зачем ему Ali. Можно заказать на astroscope. Тем более в Харькове есть магазин. Цены адекватные.
Да и в целом, что порекомендуете?
но единственно что надежнее чем на али.
Вчера впервые наблюдал Луну, но хотелось бы, к примеру, рассмотреть детали, а не только полный её диск.
Я бы сюда добавил ещё окуляр на 32 или 40 мм, как обзорник.
Так же не забывайте о термостабилизации и юстировки телескопа перед каждым наблюдениям.
Доля правды есть в их словах.
Если брать изначально длинофокусный телескоп, то и увеличение большое будет даваться лучше.
Цитата: Robert Nik от 13 Фев 2022 [08:50:45]Доля правды есть в их словах. Не ну конечно если они рекомендовали купить Доб 8 или подобное то да, а так неизвестно что они там ему впаривали. 130650 это нормальный телескоп для Луны, даже в более мелкие инструменты Луна смотрится шикарно, не о какой замене телескопа речи идти не может, если конечно в данном экземпляре зеркала не завалены на ухналь.Цитата: Robert Nik от 13 Фев 2022 [08:50:45]Если брать изначально длинофокусный телескоп, то и увеличение большое будет даваться лучше. В теории да, но если оптика нормальная то и на коротком Ньютоне большое увеличения дается нормально, за рефрактор не скажу, скорее всего попрет сильный хроматизм, если он обычный ахромат.
В теории да, но если