ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vadim Nik от 17 Фев 2022 [21:06:39]а для меня инструмент проявки астро-фото как ностальгия по астроальбомам в цветной пленкеРадист как можете судить, о том чего не знаете Боюсь, что я занялся фотографией когда Ваши родители в дет сад ходили. Мои фотоальбомы в отличии от Ваших и видимо Ваших предков, в значительной части черно-белые.
а для меня инструмент проявки астро-фото как ностальгия по астроальбомам в цветной пленкеРадист как можете судить, о том чего не знаете
Причем на камерах с пленкой Большого формата и сравните ужасные 35 мм в вашем Зените TTL
На втором снимке типичный набор астрономических журналов 80-х. Это периодические издания нашей страны и соцстран.
........Тем не менее, уже в конце 70-х можно было выписывать копии статей любых астрономических журналов!Это были ксерокопии и фотокопии стоившие, насколько помню около 5 и 10 копеек за копиюЕсли позволяли финансы, то можно было выписать и целый журналТак я познакомился с журналом Скай энд телесоп........
Если позволяли финансы, то можно было выписать и целый журналТак я познакомился с журналом Скай энд телесоп
В Латвии с 1958 года начал выпускаться ежеквартальный научнопопулярный журнал Zvaigžņotā Debess (Звёздное небо). Выпускается до сих пор. В 70-80-е годы стоил копеек 25-30, точно уже не помню.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Фев 2022 [16:18:16] Где можно было выписать такую роскошь даже само слово "ксерокс" звучало вполне себе сакральненько?Ежели парочку ушлых лохов обуть то : ксерокс был давно доступен, кто не скулит на диване перебиваясь за копейки, в ожидании социальных выплат. Говорить о роскоши ксерокса в стране с 30% ресурсов Земли пародокс
Где можно было выписать такую роскошь даже само слово "ксерокс" звучало вполне себе сакральненько?
Цитата: Астро от 18 Фев 2022 [09:20:33] Если позволяли финансы, то можно было выписать и целый журналТак я познакомился с журналом Скай энд телесопНебосвод профессиональней Скай энд как методологически так и методически Скай энд хорош глянцевой картинкой
Говорить о роскоши ксерокса в стране с 30% ресурсов Земли пародокс
......... В библиотеке (той же ГПНТБ или Ленинской) - без проблем. Только денежки плати. Кстати, очень небольшие копеечки........
если я не ошибаюсь Вы ведете журнал наблюдений с 80-х годов,
На звездную карту
Цитата: Астро от 18 Фев 2022 [09:20:33]На звездную картучто это за карта у Вас была такого огромного формата как на фото?
Цитата: ivanij от 18 Фев 2022 [22:01:59]......... В библиотеке (той же ГПНТБ или Ленинской) - без проблем. Только денежки плати. Кстати, очень небольшие копеечки........В главное здание ГПНТБ пускали только начиная с 4 курса техвуза или с дипломом. Поэтому, мне пришлось записаться в филиал ГПНТБ на Преображенке, и так как ксероксы там вечно не работали, писать конспекты - для себя, не по учебе. Но, это уже начало 90-х.
Автор: starx« : Сегодня в 12:38:27 »Цитировать (выделенное)можно где то найти огромную звездную карту из 70-80х?